2011.05/28 [Sat]
かぼちゃのガーリックバター醤油と生しらすと温玉小鉢の献立 夕ご飯
5月27日(金) 夕ご飯

昨日はいたって普通の地味めご飯でした~


見た目なんだかわからない、石鍋の中身は、酸辣湯。
もやし・たけのこ・ニンジン・ニンニクの芽・小松菜・ひき肉入り。
仕上げの卵を失敗したらしく、濁っちゃいました~(汗)
見た目悪いが熱々でおいし~
このスッパ辛い味、大好きです♪
フキは我が家のプチ畑で。
採りたてで柔らかかった。ちくわと炒め煮しました。


もやしとシーチキンのからし醤油和え
(お酢・醤油・砂糖・塩コショウ・練りからし)
スライスしたニンニクをバターで炒め醤油を入れ、
チンしたカボチャの上からジュッーと
おつまみにもなるかぼちゃのガーリックバター醤油、うま~~

生しらすは温玉と大葉をのせて
プチプチの生しらすは絶品!
関東地方もどうやら梅雨入りしたようですね。
早すぎない???
おまけに台風も発生!!

洗濯物困ります。。。
あいにくの週末になりそうですが、
体調崩しやすい時期でもあるので
のんびり過ごすっていうのもいいかも。。。ですね♪
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとございました。

昨日はいたって普通の地味めご飯でした~


見た目なんだかわからない、石鍋の中身は、酸辣湯。
もやし・たけのこ・ニンジン・ニンニクの芽・小松菜・ひき肉入り。
仕上げの卵を失敗したらしく、濁っちゃいました~(汗)
見た目悪いが熱々でおいし~
このスッパ辛い味、大好きです♪
フキは我が家のプチ畑で。
採りたてで柔らかかった。ちくわと炒め煮しました。


もやしとシーチキンのからし醤油和え
(お酢・醤油・砂糖・塩コショウ・練りからし)
スライスしたニンニクをバターで炒め醤油を入れ、
チンしたカボチャの上からジュッーと
おつまみにもなるかぼちゃのガーリックバター醤油、うま~~

生しらすは温玉と大葉をのせて
プチプチの生しらすは絶品!
関東地方もどうやら梅雨入りしたようですね。
早すぎない???
おまけに台風も発生!!


洗濯物困ります。。。
あいにくの週末になりそうですが、
体調崩しやすい時期でもあるので
のんびり過ごすっていうのもいいかも。。。ですね♪

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとございました。
スポンサーサイト
NoTitle
連日一番乗りかな~?嬉しい^^
酸辣湯、作ったことないな~。
というより、食べたことあるかな~?
トムヤムクンも本格的なのは食べたことなくて。
私が酸味が苦手だから、手を出してないんですよ~。
一度ママさん家で、ご馳走にならなくっちゃ!
(味を覚えるためにもね(笑)