2011.04/29 [Fri]
ささみとパプリカのカレー風味煮込みとサーモンとバジルソースのパスタの献立 夕ご飯
4月28日(木) 夕ご飯

<MENU>
・ささみとパプリカのカレー風味煮込み
・サーモンとバジルソースのパスタ
・カブのカルパッチョ風
・プランターサラダ
ビタミンカラーを使って、カラフルご飯作ってみました。
(全体写真がうまく反転できなくなってしまったので今日は無しです^^;)

そぎ切りにしたささみを軽くたたき、しばらくに水に漬け(ふっくらさせるため)
水気をふいたら、オリーブオイルで両面焼き、いったん取り出す。
玉ねぎ・パプリカを炒め、ささみ・ベーコンを入れ、
酒・塩コショウ・マジックソルト・カレー粉で味付けしばらく煮込み、パセリを散らす。

いつもは、大根で作るカルパッチョ風を今回はカブで。
スライスした、カブに塩を振り、しばらく置いておく。
お皿に並べ、粗挽き黒こしょう・レモン汁・オリーブオイルを回しかけ
ピンクペッパー・パセリを散らす。(塩味が足りなければ塩をふっても)

市販のバジルソースを使ってパスタ。

プランター野菜でサラダ。
ご飯大好物の私ですが、
最近の食べたいものNO.1はパスタ。
日本酒呑んでパスタ^^;
相性も。。。ですが、
お酒に炭水化物、危険です!!
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・ささみとパプリカのカレー風味煮込み
・サーモンとバジルソースのパスタ
・カブのカルパッチョ風
・プランターサラダ
ビタミンカラーを使って、カラフルご飯作ってみました。
(全体写真がうまく反転できなくなってしまったので今日は無しです^^;)

そぎ切りにしたささみを軽くたたき、しばらくに水に漬け(ふっくらさせるため)
水気をふいたら、オリーブオイルで両面焼き、いったん取り出す。
玉ねぎ・パプリカを炒め、ささみ・ベーコンを入れ、
酒・塩コショウ・マジックソルト・カレー粉で味付けしばらく煮込み、パセリを散らす。

いつもは、大根で作るカルパッチョ風を今回はカブで。
スライスした、カブに塩を振り、しばらく置いておく。
お皿に並べ、粗挽き黒こしょう・レモン汁・オリーブオイルを回しかけ
ピンクペッパー・パセリを散らす。(塩味が足りなければ塩をふっても)

市販のバジルソースを使ってパスタ。

プランター野菜でサラダ。
ご飯大好物の私ですが、
最近の食べたいものNO.1はパスタ。
日本酒呑んでパスタ^^;
相性も。。。ですが、
お酒に炭水化物、危険です!!

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
美味しそう!
今日の献立、どれも私好みですよ~
蕪のカルパチョ、私は、紅芯大根で作った事がありますが、お野菜でも、かなり美味しく頂けますよね!!!
これも、またお気に入りにポチします♪
食べたい料理がどんどん増えて、とても楽しみで~す☆
いつも応援、ありがとうございます。ぽちぽち☆