2011.04/01 [Fri]
カブの葉とサバ缶のしっとりふりかけとかつおと塩昆布のふりかけ
ご飯の友


カブの葉とサバ缶のしっとりふりかけ
茹でて細かく刻んだカブの葉とサバ缶をごま油で炒めお醤油・みりんで味付け
仕上げにごまを混ぜれば出来上がり

かつおと塩昆布のふりかけ
出汁を取った後のかつおをレンジでチンし乾燥させ
塩昆布とともにミキサーにかけごまを混ぜれば出来上がり
以前はお味噌汁も顆粒だしのお世話になっていたのですが
最近は、ちゃんと?出汁をとっています。
この出汁の匂いをかぐだけで、幸せな気分に!
使っているのはコレ

再利用ですが、ご飯のおともにピッタリ♪

ラディッシュの種を蒔きました。
赤いかわいい姿がみれるの楽しみです~♪
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ありがとうございました。


カブの葉とサバ缶のしっとりふりかけ
茹でて細かく刻んだカブの葉とサバ缶をごま油で炒めお醤油・みりんで味付け
仕上げにごまを混ぜれば出来上がり

かつおと塩昆布のふりかけ
出汁を取った後のかつおをレンジでチンし乾燥させ
塩昆布とともにミキサーにかけごまを混ぜれば出来上がり
以前はお味噌汁も顆粒だしのお世話になっていたのですが
最近は、ちゃんと?出汁をとっています。
この出汁の匂いをかぐだけで、幸せな気分に!
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NoTitle
カブの葉っぱのお料理、とっても美味しそうですね♪
わたし、大根や蕪の葉っぱ、根っこより大好きなのです♪
朝の水やり、お孫さんと一緒、素敵だと感じました♪
そして、ラディッシュ発芽おめでとうございます♪♪♪
とっても元気そうな双葉がいっぱいですね♪♪♪