2011.03/04 [Fri]
スペアリブの塩麹漬けと惣菜色々サラダの献立 夕ご飯
3月3日(木) 夕ご飯

<MENU>
・スペアリブの塩麹漬け(菜の花)
・色々サラダの盛り合わせ
・味噌汁(ニラ・ネギ)
昨日のご飯はこんなんでした~

スペアリブの塩麹漬け↑
久しぶりの塩麹登場!
2日間塩麹に漬けておいたスペアリブの麹を洗い流し
ラップを巻きさらにアルミホイルでくるんで10分ほど茹でる。
(この方法は、ネットで検索)
そのまま放置し、一晩おく。
アルミホイル・ラップを取り除き、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

こんな感じ。
蒸し煮したので中は柔らか、グリルで焼いて外はカリッと!
塩麹のほんのり甘い優しい塩味がたまりません♪

スーパーで買ったサラダの盛り合わせをお皿に移しただけ~~
昨日は、午後12時半に歯医者の予約入っていて
お昼食べずに行きました。
治療が終わると「30分は食べないでね」と。。。。
そのままスーパーへ。
お雛様モードでスーパーのお総菜コーナーがいつもより華やか!
時間つぶしの見学のつもりが。。。
ついついサラダ盛り衝動買いしてしましました♪
皆さんのお宅も、昨日は華やかな食卓だったんだろうな~~

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・スペアリブの塩麹漬け(菜の花)
・色々サラダの盛り合わせ
・味噌汁(ニラ・ネギ)
昨日のご飯はこんなんでした~

スペアリブの塩麹漬け↑
久しぶりの塩麹登場!
2日間塩麹に漬けておいたスペアリブの麹を洗い流し
ラップを巻きさらにアルミホイルでくるんで10分ほど茹でる。
(この方法は、ネットで検索)
そのまま放置し、一晩おく。
アルミホイル・ラップを取り除き、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

こんな感じ。
蒸し煮したので中は柔らか、グリルで焼いて外はカリッと!
塩麹のほんのり甘い優しい塩味がたまりません♪

スーパーで買ったサラダの盛り合わせをお皿に移しただけ~~
昨日は、午後12時半に歯医者の予約入っていて
お昼食べずに行きました。
治療が終わると「30分は食べないでね」と。。。。
そのままスーパーへ。
お雛様モードでスーパーのお総菜コーナーがいつもより華やか!
時間つぶしの見学のつもりが。。。
ついついサラダ盛り衝動買いしてしましました♪
皆さんのお宅も、昨日は華やかな食卓だったんだろうな~~


2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
No title
わ、スペアリブとっても美味しそうですね♪
さらに塩麹で、お肉も柔らかく、
美味しくなりそうで、いいですね♪
是非、試してみます♪
衝動買い、ありますよね♪
私は毎回、不必要なものばかり、かって、
肝心のパン買い忘れたり(w)
サラダの盛り付け、とってもきれいで、さすがです♪