2011.02/25 [Fri]
蒸し料理でワンプレート 夕ご飯
2月24日(木) 夕ご飯

<MENU>
・銀だら蒸し
・ウインナー蒸し
・野菜蒸し
・ひよこ豆のトマト煮
昨日は、ワンプレートご飯で。
塩コショウした銀だらとかぼちゃ。
続いてアスパラ・ウインナー・パプリカを時間差攻撃でシリコンスチーマーでレンチンすれば出来上がり♪
ひよこ豆(水煮)のトマト煮も、シリコンスチーマー使用。
サイコロ状に切ったニンジン・じゃがいも・いんげんをレンジで固い順にチンし
市販の使いかけのトマト(バジル入り)だれとケチャップ塩コショウで味付け。
手前の緑の物体は、グリーンオリーブペースト(瓶詰)。
グリーンオリーブ・アンチョビ・ケーパー・オリーブオイルがベースト状になっているものです。
なんだかよくわからなかったようで
旦那、「これ、カニみそ?」と。。。。(笑)
レンジで簡単!あっという間に夕飯完成です!!
今朝はひよこ豆のトマト煮をカレーに。
あまり変わりませんね。。。
ついでに、タコが夕飯に上った日の次の朝は
タコのガーリックチャーハンでした~~。
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・銀だら蒸し
・ウインナー蒸し
・野菜蒸し
・ひよこ豆のトマト煮
昨日は、ワンプレートご飯で。
塩コショウした銀だらとかぼちゃ。
続いてアスパラ・ウインナー・パプリカを時間差攻撃でシリコンスチーマーでレンチンすれば出来上がり♪
ひよこ豆(水煮)のトマト煮も、シリコンスチーマー使用。
サイコロ状に切ったニンジン・じゃがいも・いんげんをレンジで固い順にチンし
市販の使いかけのトマト(バジル入り)だれとケチャップ塩コショウで味付け。
手前の緑の物体は、グリーンオリーブペースト(瓶詰)。
グリーンオリーブ・アンチョビ・ケーパー・オリーブオイルがベースト状になっているものです。
なんだかよくわからなかったようで
旦那、「これ、カニみそ?」と。。。。(笑)
レンジで簡単!あっという間に夕飯完成です!!

今朝はひよこ豆のトマト煮をカレーに。

ついでに、タコが夕飯に上った日の次の朝は

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
No title
とっても盛り付けのきれいなワンプレートディナーですね♪
息子さんからのプレゼント大活躍ですね♪
そして、ひよこ豆のトマト煮、とってもおいしそうです♪♪♪
そして、タコのガーリックチャーハンもいいですね♪
ガーリック風味も大好きな私です(w)うふふ