2011.02/24 [Thu]
豚肉と豆腐の重ね蒸しとサーモンのカルパッチョの献立 夕ご飯
2月23日(水) 夕ご飯

<MENU>
・豚肉と豆腐の重ね蒸し
・サーモンのカルパッチョ
・あさり入りおから煮
・春菊とサクラエビのチヂミ
昨日は、冷蔵庫の整理を兼ねて作ったご飯。
久しぶりに、息子も一緒♪

豚肉と豆腐の重ね蒸し↑
*蒸して麺つゆに漬けておいた豚肉を使って
水菜と一緒に

サーモンのカルパッチョ↑
*冷凍室に5cmほど残っていたサーモンを使って

あさり入りおから煮↑
*前日のサラダで使った残りは煮物に
あさり・油揚げ・干ししいたけ・ニンジン・いんげん・ネギ

春菊とサクラエビのチヂミ↑
ポン酢・ごまだれに具入りラー油で
頂ものの、水菜と春菊を使いました!
そのほか、大根・キャベツ・小松菜まで頂きました!
ご馳走様です♪
冷凍室の中が少しすっきりしてきたような??
でも、娘に今日は買い物に行こうと言われているのよね~
特売に弱い私。。。
また、余計なもの買ってきてしまう予感が(汗)
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・豚肉と豆腐の重ね蒸し
・サーモンのカルパッチョ
・あさり入りおから煮
・春菊とサクラエビのチヂミ
昨日は、冷蔵庫の整理を兼ねて作ったご飯。
久しぶりに、息子も一緒♪

豚肉と豆腐の重ね蒸し↑
*蒸して麺つゆに漬けておいた豚肉を使って
水菜と一緒に

サーモンのカルパッチョ↑
*冷凍室に5cmほど残っていたサーモンを使って

あさり入りおから煮↑
*前日のサラダで使った残りは煮物に
あさり・油揚げ・干ししいたけ・ニンジン・いんげん・ネギ

春菊とサクラエビのチヂミ↑
ポン酢・ごまだれに具入りラー油で
頂ものの、水菜と春菊を使いました!
そのほか、大根・キャベツ・小松菜まで頂きました!
ご馳走様です♪
冷凍室の中が少しすっきりしてきたような??
でも、娘に今日は買い物に行こうと言われているのよね~
特売に弱い私。。。
また、余計なもの買ってきてしまう予感が(汗)

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
No title
今日も彩り綺麗で栄養バッチリご飯ですね。
品数もたくさんだし~。
ママさんとこのご飯見ると、
我が家の彩のないご飯を反省。。。
今日、私も買い物行くので、お野菜高いけど
彩りきれいなお野菜買ってこよ~っと^^