fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

鶏レバー煮と豆腐のペペロンチーノの献立 夕ご飯

いつかの夕ご飯
101223_1825~0001
<MENU>
・鶏レバー煮
・豆腐のペペロンチーノ
・キャベツとイカげその生姜醤油和え

101223_1827~0002
鶏レバー煮↑
*下処理した鶏レバーをスライスニンニクとヨシダのタレで
 ヨシダのタレ便利♪

101223_1826~0001
豆腐のペペロンチーノ↑
*水切りした豆腐とブロッコリーウインナーで
 ピリ辛、熱々豆腐がたまらない!

101223_1826~0002
キャベツとイカげその生姜醤油和え↑
 さっぱり!

生姜・ニンニクをたっぷり使った夕ご飯でした。
ペペロンチーノがマイブーム??

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト



*Comment

No title 

プクリンママさん、こんばんは!

レバーのお料理、とってもおいしそうですね♪
私、レバー大好きなのです♪

でも、下処理で今までうまくいかず(w)
えへ

生姜・ニンニクたっぷり、いいですね♪
私も、大好きです♪
  • posted by 三十路オンナ 
  • URL 
  • 2010.12/29 17:56分 
  • [Edit]

No title 

プクリンママさん、こんばんは。

年末でお忙しそうですね^^

すご~い。
おうちで鶏レバーもお料理されるのですね。
私、まだ使ったことがありません。
このヨシダのタレ、使えそうですね。

明日からまた寒くなるようですし
お身体お大事にして下さい♪

  • posted by shoko♪ 
  • URL 
  • 2010.12/29 23:34分 
  • [Edit]

三十路オンナさんへ 

おはようございます♪

わぁ!レバーもお好きだったんですね♪
下処理、ちょっとめんどくさいですよね^^
筋や血のかたまりを丁寧に取って何度か水を取り替えてから作りました。
牛乳で臭み抜きしてもOKですよ。

ちょうど風邪をひいていたので、
たっぷりの生姜&ニンニクで風邪撃退料理です♪
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2010.12/31 06:47分 
  • [Edit]

shokoさんへ 

おはようございます♪

うふふっ。。。
それが忙しくないんです~!
大掃除も放棄^^;
気持ちは何故か焦っていますけど。

レバーの中でも鶏が一番好きです!
下処理は少しめんどくさいですが、好きなものならエンヤコラ~です(笑)
ヨシダのタレ優れものですよ♪
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2010.12/31 06:52分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード