2010.07/29 [Thu]
マグロハーブカツとゴーヤチャンプルーの献立 夕ご飯
7月28日(水) 夕ご飯

<MENU>
・マグロのハーブカツ(ベビーリーフ・ミニトマト)
・ゴーヤチャンプルー
・海老・イカ

マグロのハーブカツ↑
*水で溶いた小麦粉に塩コショウ・マジックソルトを入れマグロをくぐらせパン粉をつけて揚げました。
*ソースはトマト・玉ねぎ・クレソン・パセリ・バジルのサルサソース
マヨネーズ・レモン汁・粒マスタードのソースとウスターソースの3種類

ゴーヤチャンプルー↑
*ゴーヤ・鶏肉・豆腐・玉子

海老・イカ↑
マヨをつけて。

帰りが遅かったムコ殿用はワンプレートで
マグロは加熱用切り落とし600gも入っていて200円と超お買い得!
大皿の倍近くも出来ちゃった!
ゴーヤは食べられなくはないけれど、やっぱり苦すぎて苦手。
うちはみんな×だったんだけど。。。
料理本を見るとサラダなんかにするときは切って塩もみしたりサッと茹でたりだけど
炒め物は切ってすぐに炒めているのですよ。
試しに切ったそのままで調理。
すると。。。
ほとんど苦味を感じないのですよ~
今まで苦味を和らげようと必死でしていたのが逆効果?だったのでしょう!
今さらながらですがゴーヤ大好きになりました
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・マグロのハーブカツ(ベビーリーフ・ミニトマト)
・ゴーヤチャンプルー
・海老・イカ

マグロのハーブカツ↑
*水で溶いた小麦粉に塩コショウ・マジックソルトを入れマグロをくぐらせパン粉をつけて揚げました。
*ソースはトマト・玉ねぎ・クレソン・パセリ・バジルのサルサソース
マヨネーズ・レモン汁・粒マスタードのソースとウスターソースの3種類

ゴーヤチャンプルー↑
*ゴーヤ・鶏肉・豆腐・玉子

海老・イカ↑
マヨをつけて。

帰りが遅かったムコ殿用はワンプレートで
マグロは加熱用切り落とし600gも入っていて200円と超お買い得!
大皿の倍近くも出来ちゃった!
ゴーヤは食べられなくはないけれど、やっぱり苦すぎて苦手。
うちはみんな×だったんだけど。。。
料理本を見るとサラダなんかにするときは切って塩もみしたりサッと茹でたりだけど
炒め物は切ってすぐに炒めているのですよ。
試しに切ったそのままで調理。
すると。。。
ほとんど苦味を感じないのですよ~

今まで苦味を和らげようと必死でしていたのが逆効果?だったのでしょう!
今さらながらですがゴーヤ大好きになりました

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
No title
ハーブを使ったマグロ料理、
とってもおいしそうですね♪
バジル、トマトのサルサソースにつけて
食べるのはとってもいいですね♪
ゴーヤ苦味がダメな方多いですよね。
調理の仕方で、美味しいゴーヤ料理
いいですね♪