fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

チンジャオロースーとモヤシとエビの玉子炒めおかず 夕ご飯

4月29日(木) 夕ご飯
100429_1922~0003
<MENU>
・チンジャオロースー
・モヤシとエビの玉子炒め

定番中華の献立で夕ご飯です。

100429_1920~0001
チンジャオロースー↑

頂いた竹の子を使って!


100429_1922~0001
モヤシとエビの玉子炒め↑
餡をかけて

炒め物のおかずばかりになってしまいました

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ありがとうございました。
スポンサーサイト



*Comment

No title 

プクリンママさん、こんばんは~。

タケノコたっぷり入りの青椒肉絲いいですね~。
赤のパプリカ??を入れると華やかになって
見た目も食欲をそそります。

↓のマグロの漬け焼き温玉のっけ弁当
これ、食べた~いですi-237
  • posted by shoko♪ 
  • URL 
  • 2010.04/30 21:11分 
  • [Edit]

shokoさんへ 

おはようございます。

パプリカいれると華やかに見えますよね♪
実は息子ピーマンが苦手なのです。
しかもパプリカは緑のピーマンよりも×ってi-238
でも最近は文句言わなくなってきたので久しぶりに買ってみました。
一応食べていたみたいi-278

マグロの漬けは思ったよりしっとりと仕上がったので満足の一品です。


Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード