fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグとクリームスープで夕ご飯

3月29日(月) 夕ご飯
100329_1900~0001-0001
<MENU>
・豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ
・クリームスープ
・オムライス

洋食で~す!

100329_1859~0001-0001
豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ↑

①みじん切り玉ねぎをバターで炒める。
②豚挽き肉に豆腐(絹)・①の玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れよく混ぜる。
③②の種を小判型に丸め直接パン粉をつける。(小麦粉・卵なし)
④フライパンにバターを入れ③を両面こんがり焼く。
⑤日本酒・コンソメを入れ煮込めば出来上がり。

100329_1859~0002-0001
クリームスープ↑

*ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナー入り

100329_1858~0001-0001
オムライス↑

*中に入れたウインナーと玉ねぎソースを少しとっておきトッピング

出来上がりを見てびっくり!
かろうじてハンバーグを豆腐入りにしましたが
すごい高カロリーじゃないですか・・・

このハンバーグは母の味です。
コンソメソースが優しいお味でいいです。
いつもはお豆腐入れませんが、入れたほうがふんわり柔らかです。

ちなみに私はオムライスのご飯だけとアスパラだけの夕飯です。
今日のお昼娘とお孫ちゃんと一緒にいただきます

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ありがとうございました。
スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード