2010.03/30 [Tue]
豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグとクリームスープで夕ご飯
3月29日(月) 夕ご飯

<MENU>
・豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ
・クリームスープ
・オムライス
洋食で~す!

豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ↑
①みじん切り玉ねぎをバターで炒める。
②豚挽き肉に豆腐(絹)・①の玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れよく混ぜる。
③②の種を小判型に丸め直接パン粉をつける。(小麦粉・卵なし)
④フライパンにバターを入れ③を両面こんがり焼く。
⑤日本酒・コンソメを入れ煮込めば出来上がり。

クリームスープ↑
*ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナー入り

オムライス↑
*中に入れたウインナーと玉ねぎソースを少しとっておきトッピング
出来上がりを見てびっくり!
かろうじてハンバーグを豆腐入りにしましたが
すごい高カロリーじゃないですか・・・
このハンバーグは母の味です。
コンソメソースが優しいお味でいいです。
いつもはお豆腐入れませんが、入れたほうがふんわり柔らかです。
ちなみに私はオムライスのご飯だけとアスパラだけの夕飯です。
今日のお昼娘とお孫ちゃんと一緒にいただきます
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村
ありがとうございました。

<MENU>
・豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ
・クリームスープ
・オムライス
洋食で~す!

豚挽き肉と豆腐のコンソメバーグ↑
①みじん切り玉ねぎをバターで炒める。
②豚挽き肉に豆腐(絹)・①の玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れよく混ぜる。
③②の種を小判型に丸め直接パン粉をつける。(小麦粉・卵なし)
④フライパンにバターを入れ③を両面こんがり焼く。
⑤日本酒・コンソメを入れ煮込めば出来上がり。

クリームスープ↑
*ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナー入り

オムライス↑
*中に入れたウインナーと玉ねぎソースを少しとっておきトッピング
出来上がりを見てびっくり!
かろうじてハンバーグを豆腐入りにしましたが
すごい高カロリーじゃないですか・・・
このハンバーグは母の味です。
コンソメソースが優しいお味でいいです。
いつもはお豆腐入れませんが、入れたほうがふんわり柔らかです。
ちなみに私はオムライスのご飯だけとアスパラだけの夕飯です。
今日のお昼娘とお孫ちゃんと一緒にいただきます

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form