2010.02/28 [Sun]
五目がんもどき煮とちょこちょこおかずで夕ご飯
2月27日(土) 夕ご飯

<MENU>
・五目がんもどき煮
・えのきのネギ巻きベーコンソース
・トロしめさば
・漬け鮪のメカブ和え(旦那のみ)
・ブロッコリーの芯のおひたし

五目がんもどき煮↑
*口に入れるとお汁がジュワー! ホッとするね。

えのきのネギ巻きベーコンソース↑
*焼いたえのきが気に入り細ネギで巻いてみました。
コリコリシャキシャキ。やっぱりうまい!

トロしめさば↑
*買ってきたものをお皿に盛っただけです。
脂が乗ってこれまたおいしい。

漬け鮪のメカブ和え↑
旦那のみ

ブロッコリーの芯のおひたし↑
この間おいしい野菜の見分け方をやっていて、
ブロッコリー芯のところが親指と人差し指でまわるくらいの大きさが良いと言っていました。
知らなかった~。 今まで太いの買っていたから。
また2人きりの夕飯になり地味~飯に。
息子君が家を出ればほんとに平日の夕飯は2人きりになっちゃう・・・
こんな地味飯が多くなるかなぁ~
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ありがとうございました。

<MENU>
・五目がんもどき煮
・えのきのネギ巻きベーコンソース
・トロしめさば
・漬け鮪のメカブ和え(旦那のみ)
・ブロッコリーの芯のおひたし

五目がんもどき煮↑
*口に入れるとお汁がジュワー! ホッとするね。

えのきのネギ巻きベーコンソース↑
*焼いたえのきが気に入り細ネギで巻いてみました。
コリコリシャキシャキ。やっぱりうまい!

トロしめさば↑
*買ってきたものをお皿に盛っただけです。
脂が乗ってこれまたおいしい。

漬け鮪のメカブ和え↑
旦那のみ

ブロッコリーの芯のおひたし↑
この間おいしい野菜の見分け方をやっていて、
ブロッコリー芯のところが親指と人差し指でまわるくらいの大きさが良いと言っていました。
知らなかった~。 今まで太いの買っていたから。
また2人きりの夕飯になり地味~飯に。
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