2010.01/31 [Sun]
エビのカレー粉焼きと根菜グラタンの献立で夕ご飯
1月30日(土) 夕ご飯

<MENU>
・エビのカレー粉焼き(ニンジンサラダ・トマト)
・根菜グラタン
・蓮根・ジャガイモ・ブロッコリーの明太子和え
・シーチキンうどんサラダ
・ポタージュスープ(インスタント)

エビのカレー粉焼き(ニンジンサラダ・トマト)↑
*みじん切りの玉ねぎ・クレージーソルト・カレー粉・オリーブオイルに漬け込んでおいたエビを焼いたもの)

根菜のグラタン↑

*蓮根がおいし~い! トロトログラタン!

蓮根・ジャガイモ・ブロッコリーの明太和え↑
*グラタンで残った蓮根・ジャガイモにブロッコリーをたし、明太子にごま油と醤油を混ぜあえたもの。
明太子とごま油の相性ばっちり!

シーチキンうどんサラダ↑
*これまた昼の残りうどんをサラダにしました。
(ここでも、薬味登場)
冷凍室にエビが・・・
「でっけーエビ!」って息子。
そう。まだ、冷凍室に残ってたんです。正月用のやつ。
正月の間に食べ損なったエビ! ありつけてよかったね!
(もう少し正月用品残っています。早く片付けなければ・・・冷凍室の過信禁物ですよね~)
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村
ありがとうございました。

<MENU>
・エビのカレー粉焼き(ニンジンサラダ・トマト)
・根菜グラタン
・蓮根・ジャガイモ・ブロッコリーの明太子和え
・シーチキンうどんサラダ
・ポタージュスープ(インスタント)

エビのカレー粉焼き(ニンジンサラダ・トマト)↑
*みじん切りの玉ねぎ・クレージーソルト・カレー粉・オリーブオイルに漬け込んでおいたエビを焼いたもの)

根菜のグラタン↑

*蓮根がおいし~い! トロトログラタン!

蓮根・ジャガイモ・ブロッコリーの明太和え↑
*グラタンで残った蓮根・ジャガイモにブロッコリーをたし、明太子にごま油と醤油を混ぜあえたもの。
明太子とごま油の相性ばっちり!

シーチキンうどんサラダ↑
*これまた昼の残りうどんをサラダにしました。
(ここでも、薬味登場)
冷凍室にエビが・・・
「でっけーエビ!」って息子。
そう。まだ、冷凍室に残ってたんです。正月用のやつ。
正月の間に食べ損なったエビ! ありつけてよかったね!
(もう少し正月用品残っています。早く片付けなければ・・・冷凍室の過信禁物ですよね~)

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form