懐かしの母の味で夕ご飯 
<menu>

ワカメと大豆とちくわの煮物

ホッケ

根三つ葉と明太子の卵とじ

厚焼きソフトカマボコ

味噌汁(はやとうりとブロッコリーの新芽)
今日は、久しぶりに母の味 ワカメと大豆とちくわの煮物を作りました。
この煮物、息子にとっても思い出の味。
何も言わず食べ終わった息子。
アレ?忘れちゃった? おもわず、「これ覚えてる?どう?」って、聞いてみた。
息子「大豆が固い。わかめは近いけど、味が少し違う」って。
今日のは自信あったんだけどな(^O^;)
今までも「まだまだだな」と言われてて・・・
なかなか合格点もらえません。 いつかは・・・
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form