*プクママのお料理ノート*

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韓国 済州島旅行 その3

済州島 2日目 (食事編)

2日目の観光の記事が長くなってしまったので食事編と分けました^^

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済州グランドホテルから歩いて1分ほどの居酒屋さん?しかも「京都」という名のお店で。
(日本の名前がついたお店があちらこちらにありました)

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朝食はヘルシーな「もやしクッパ」
目玉焼きと3種のキムチ

肝臓にも良いらしいもやしは、飲んだ後にピッタリなんですって。

韓国では、背の高い人がモテるらしい~
第2成長期にもやし食べて、縄跳びすると背が伸びるって言ってました。


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城邑民俗村内?ほど近く?で

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お昼ごはんは、ビビンバ
ナムルとキムチ・小魚の佃煮風?はやはり食べ放題。



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夕ご飯は、「海鮮トッペギ」
カニ・海老に貝類(トコブシ・ムール貝・あさりなど)がゴロゴロ入っていて、
めちゃくちゃ美味しかった~
(その他。。焼き秋刀魚・お魚の南蛮漬け風・大根の酢醤油漬け・キムチなど)

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私たちは、ツアーに含まれている↑のトッペギを食べたのですが^^;

5500円、実際には4500円で「アワビのフルコース」も頼むことができたんです。
(トッペギ(1000円)はツアー料金に含まれている)
写真だけパチリ撮らせていただきました。

アワビのお刺身・お造り・しゃぶしゃぶ・アワビ粥...などなど)
日本で食べたら、倍以上はしそうなのでやっぱり食べておけばよかったかな。。。

前回の旅行でも思ったのですが、韓国料理は辛くて味が濃いというイメージでしたが
付け合せ(おかず、と言っていたかな?)のキムチなどで味を調節したりするようで
そのもの自体は、とっても薄味です。
我が家のご飯も、減塩心がけなくっちゃ。。。と思いました。

3日目に続く。。。
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