2013.03/28 [Thu]
鱈でアクアパッツァと塩豆腐の献立 夕ご飯(2日分)
なんだかごちゃ^^;

<MENU>
・スケソウタラのアクアパッツァ
・塩豆腐トマト
・セロリの浅漬け


ずっ~と食べたかったアクアパッツァ、
娘からスケソウダラをもらったので作ってみました。
野菜室も入れちゃえ~アスパラ・スナップエンドウも一緒に。
でも、なんだかごちゃごちゃ~~^^;
市販の塩豆腐にトマトうち採れイタリアンパセリ塩コショウ・オリーブオイルで
さっぱりおつまみ。
もう1日分

<MENU>
・つぼ鯛(生協)
・日光ゆばの含め煮
・小松菜とチーズの和え物
・牛筋とお豆腐大根の煮物
・デコポン


脂ののったつぼ鯛は生協のもの。いつ食べてもおいしい~
日光湯葉のいただきものがあったので含め煮に。
かなり気に入りました!


小松菜はチーズと和え物に。
ちょこっと牛筋は大根とお豆腐と煮物に。
煮物にしちゃぁ汁多し(笑)

茶色と緑だけの献立になってしまったので、
超姉さんからいただいた「デコポン」
ご心配をおかけしましたが、
うちのムコ殿、退院してきました~
が、仕事復帰のめども立たず。。。なので
私の方が不安と心配でいっぱい。
でも、まずはしっかり治すことですね
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・スケソウタラのアクアパッツァ
・塩豆腐トマト
・セロリの浅漬け


ずっ~と食べたかったアクアパッツァ、
娘からスケソウダラをもらったので作ってみました。
野菜室も入れちゃえ~アスパラ・スナップエンドウも一緒に。
でも、なんだかごちゃごちゃ~~^^;
市販の塩豆腐にトマトうち採れイタリアンパセリ塩コショウ・オリーブオイルで
さっぱりおつまみ。
もう1日分

<MENU>
・つぼ鯛(生協)
・日光ゆばの含め煮
・小松菜とチーズの和え物
・牛筋とお豆腐大根の煮物
・デコポン


脂ののったつぼ鯛は生協のもの。いつ食べてもおいしい~
日光湯葉のいただきものがあったので含め煮に。
かなり気に入りました!


小松菜はチーズと和え物に。
ちょこっと牛筋は大根とお豆腐と煮物に。
煮物にしちゃぁ汁多し(笑)

茶色と緑だけの献立になってしまったので、
超姉さんからいただいた「デコポン」
ご心配をおかけしましたが、
うちのムコ殿、退院してきました~
が、仕事復帰のめども立たず。。。なので
私の方が不安と心配でいっぱい。
でも、まずはしっかり治すことですね

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
最新コメント