fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

鱈でアクアパッツァと塩豆腐の献立 夕ご飯(2日分)

なんだかごちゃ^^;


P1080121.jpg
<MENU>
・スケソウタラのアクアパッツァ
・塩豆腐トマト
・セロリの浅漬け


P1080118.jpgP1080117.jpg
ずっ~と食べたかったアクアパッツァ、
娘からスケソウダラをもらったので作ってみました。
野菜室も入れちゃえ~アスパラ・スナップエンドウも一緒に。
でも、なんだかごちゃごちゃ~~^^;

市販の塩豆腐にトマトうち採れイタリアンパセリ塩コショウ・オリーブオイルで
さっぱりおつまみ。



もう1日分
P1080107.jpg
<MENU>
・つぼ鯛(生協)
・日光ゆばの含め煮
・小松菜とチーズの和え物
・牛筋とお豆腐大根の煮物
・デコポン


P1080105.jpgP1080103.jpg
脂ののったつぼ鯛は生協のもの。いつ食べてもおいしい~
日光湯葉のいただきものがあったので含め煮に。
かなり気に入りました!


P1080102.jpgP1080108.jpg
小松菜はチーズと和え物に。
ちょこっと牛筋は大根とお豆腐と煮物に。
煮物にしちゃぁ汁多し(笑)


P1080097.jpg
茶色と緑だけの献立になってしまったので、
超姉さんからいただいた「デコポン」


ご心配をおかけしましたが、
うちのムコ殿、退院してきました~
が、仕事復帰のめども立たず。。。なので
私の方が不安と心配でいっぱい。
でも、まずはしっかり治すことですね

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト



Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード