2013.01/30 [Wed]
鶏もも肉と白菜のうま煮とカムジャタン鍋の献立(2日分)
冷蔵庫整理の献立

<MENU>
・鶏もも肉と白菜のうま煮
・大きな焼き小龍包(冷凍)
・冷やしトマト
・白菜のナムル
・餃子スープ

鶏もも肉・白菜・ニンジン・ニンニクの芽・しめじ・生姜
中華仕立てでとろみあん。

冷凍してあった餃子を入れてスープに。
もう1日分は~

<MENU>
・カムジャタン鍋
・塩麹漬け秋刀魚
・小松菜のおひたし
カムジャはじゃがいもの事を言うんですね~
ゴロゴロのじゃがいもが入った韓国風お鍋です。
。。。っていっても、素を使ったんですが~~
辛さは、私にはちょっぴり物足りなかったけど、旦那にはちょうど良かったみたい。
そうそう。
セットの中に「えごまの粉末」が入っているはずなのに。。。
なぜか、ごま油が2つ(笑)
えごまの葉をたっぷりと炒れて食べるのが本場韓国流なんですって!
なので、韓国風カムジャタン鍋かな~
残ったごま油の1つは、小松菜のおひたしにかけてみました。
風味が増して美味しかったです。
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ありがとうございました。

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・鶏もも肉と白菜のうま煮
・大きな焼き小龍包(冷凍)
・冷やしトマト
・白菜のナムル
・餃子スープ

鶏もも肉・白菜・ニンジン・ニンニクの芽・しめじ・生姜
中華仕立てでとろみあん。

冷凍してあった餃子を入れてスープに。
もう1日分は~

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・カムジャタン鍋
・塩麹漬け秋刀魚
・小松菜のおひたし
カムジャはじゃがいもの事を言うんですね~
ゴロゴロのじゃがいもが入った韓国風お鍋です。
。。。っていっても、素を使ったんですが~~
辛さは、私にはちょっぴり物足りなかったけど、旦那にはちょうど良かったみたい。
そうそう。
セットの中に「えごまの粉末」が入っているはずなのに。。。
なぜか、ごま油が2つ(笑)
えごまの葉をたっぷりと炒れて食べるのが本場韓国流なんですって!
なので、韓国風カムジャタン鍋かな~
残ったごま油の1つは、小松菜のおひたしにかけてみました。
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