fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

鶏もも肉と白菜のうま煮とカムジャタン鍋の献立(2日分)

冷蔵庫整理の献立

P1070740.jpg
<MENU>
・鶏もも肉と白菜のうま煮
・大きな焼き小龍包(冷凍)
・冷やしトマト
・白菜のナムル
・餃子スープ


P1070741.jpg
鶏もも肉・白菜・ニンジン・ニンニクの芽・しめじ・生姜
中華仕立てでとろみあん。


P1070742.jpg
冷凍してあった餃子を入れてスープに。


もう1日分は~

P1070750.jpg
<MENU>
・カムジャタン鍋
・塩麹漬け秋刀魚
・小松菜のおひたし

カムジャはじゃがいもの事を言うんですね~
ゴロゴロのじゃがいもが入った韓国風お鍋です。
。。。っていっても、素を使ったんですが~~
辛さは、私にはちょっぴり物足りなかったけど、旦那にはちょうど良かったみたい。
そうそう。
セットの中に「えごまの粉末」が入っているはずなのに。。。
なぜか、ごま油が2つ(笑)
えごまの葉をたっぷりと炒れて食べるのが本場韓国流なんですって!
なので、韓国風カムジャタン鍋かな~

残ったごま油の1つは、小松菜のおひたしにかけてみました。
風味が増して美味しかったです。

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト



Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード