2012.11/23 [Fri]
牡蠣のさっと煮とセロリとタコのマヨ和えの献立 夕ご飯(2日分)
なんだか記憶になしの夕飯2日分

<MENU>
・牡蠣のさっと煮
・ささみと枝豆のピリ辛和え
・なんだったか?グラタン
・セロリとタコのマヨ醤油和え
旦那が大好物の牡蠣。
ピーラー薄切り大根と水菜で。
なんだか、汁がよどんじゃったわ^^;
ずいぶん前のものであまり記憶がない~~(汗)
もう1日分は~

<MENU>
・サーモンのあらでクリームグラタン
・牛肉のレモン醤油和え(ごま油・塩コショウ)
・3種のナムル(ニンジン・セロリ・ほうれん草)
記憶がたしかなのは、骨から身を取るのが大変だったこと(笑)

余ったナムルはもやしもたして、翌日石焼ビビンバに。
どってことないご飯も一応写真撮る癖ができちゃった。
前日の事も危ういから、もっと前となると記憶なし^^;
しかも、グラタン2連発。。。どんだけ好き?!
訂正とおわび
前回記事の超姉さんレシピですが、
「牛すね肉」と書くところを牛筋と書いてしましました。
使ったお肉も超姉さんと同じ、すね肉です。
超姉さんみなさん、すみませんでしたm(--)m
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・牡蠣のさっと煮
・ささみと枝豆のピリ辛和え
・なんだったか?グラタン
・セロリとタコのマヨ醤油和え
旦那が大好物の牡蠣。
ピーラー薄切り大根と水菜で。
なんだか、汁がよどんじゃったわ^^;
ずいぶん前のものであまり記憶がない~~(汗)
もう1日分は~

<MENU>
・サーモンのあらでクリームグラタン
・牛肉のレモン醤油和え(ごま油・塩コショウ)
・3種のナムル(ニンジン・セロリ・ほうれん草)
記憶がたしかなのは、骨から身を取るのが大変だったこと(笑)

余ったナムルはもやしもたして、翌日石焼ビビンバに。
どってことないご飯も一応写真撮る癖ができちゃった。
前日の事も危ういから、もっと前となると記憶なし^^;
しかも、グラタン2連発。。。どんだけ好き?!

訂正とおわび
前回記事の超姉さんレシピですが、
「牛すね肉」と書くところを牛筋と書いてしましました。
使ったお肉も超姉さんと同じ、すね肉です。
超姉さんみなさん、すみませんでしたm(--)m
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
最新コメント