*プクママのお料理ノート*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣のさっと煮とセロリとタコのマヨ和えの献立 夕ご飯(2日分)

なんだか記憶になしの夕飯2日分

P1070304.jpg
<MENU>
・牡蠣のさっと煮
・ささみと枝豆のピリ辛和え
・なんだったか?グラタン
・セロリとタコのマヨ醤油和え

旦那が大好物の牡蠣。
ピーラー薄切り大根と水菜で。
なんだか、汁がよどんじゃったわ^^;

ずいぶん前のものであまり記憶がない~~(汗)




もう1日分は~
P1070322.jpg
<MENU>
・サーモンのあらでクリームグラタン
・牛肉のレモン醤油和え(ごま油・塩コショウ)
・3種のナムル(ニンジン・セロリ・ほうれん草)

記憶がたしかなのは、骨から身を取るのが大変だったこと(笑)

P1070329.jpg
余ったナムルはもやしもたして、翌日石焼ビビンバに。


どってことないご飯も一応写真撮る癖ができちゃった。
前日の事も危ういから、もっと前となると記憶なし^^;
しかも、グラタン2連発。。。どんだけ好き?!


訂正とおわび
前回記事の超姉さんレシピですが、
「牛すね肉」と書くところを牛筋と書いてしましました。
使ったお肉も超姉さんと同じ、すね肉です。
超姉さんみなさん、すみませんでしたm(--)m


2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。