2009.11/30 [Mon]
手巻き寿司で夕ご飯
11月29日(日) 夕ご飯

<MENU>
・手巻き寿司
・とり軟骨入りつくね
・牛スジの味噌煮
・カブの漬物

手巻き寿司のねた↑

とり軟骨入りつくね↑(買ってきました)

牛スジの味噌煮↑
下湯でして冷凍保存してあった牛スジをこんにゃくとゴボウと一緒に味噌・みりんで煮ました。

カブの漬物↑ 塩もみしたカブ

サーモン↑
このサーモン536g(計りました)も入って500円だったんです。
切り落としでしたがこれで十分。
サーモン好きの私にはたまりません。
たまには楽飯と思い手巻き寿司に・・・。
つくねも買ってきたし・・・。
作ったものは、牛スジ煮と漬物。
あと、オクラとお麩とふのりのお吸い物を作ったんだけど・・・
このお吸い物なぜかマズイ! 何が悪かったんだろう???
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしてもらえたら嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございます。

<MENU>
・手巻き寿司
・とり軟骨入りつくね
・牛スジの味噌煮
・カブの漬物

手巻き寿司のねた↑

とり軟骨入りつくね↑(買ってきました)

牛スジの味噌煮↑
下湯でして冷凍保存してあった牛スジをこんにゃくとゴボウと一緒に味噌・みりんで煮ました。

カブの漬物↑ 塩もみしたカブ

サーモン↑
このサーモン536g(計りました)も入って500円だったんです。
切り落としでしたがこれで十分。
サーモン好きの私にはたまりません。
たまには楽飯と思い手巻き寿司に・・・。
つくねも買ってきたし・・・。
作ったものは、牛スジ煮と漬物。
あと、オクラとお麩とふのりのお吸い物を作ったんだけど・・・
このお吸い物なぜかマズイ! 何が悪かったんだろう???

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしてもらえたら嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございます。
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form