fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

手巻き寿司で夕ご飯

11月29日(日) 夕ご飯
091129_1901~0001-0001
<MENU>
・手巻き寿司
・とり軟骨入りつくね
・牛スジの味噌煮
・カブの漬物

091129_1651~0001-0001
手巻き寿司のねた↑

091129_1747~0001-0001
とり軟骨入りつくね↑(買ってきました)

091129_1746~0001-0001
牛スジの味噌煮↑
下湯でして冷凍保存してあった牛スジをこんにゃくとゴボウと一緒に味噌・みりんで煮ました。

091129_1803~0001-0001
カブの漬物↑ 塩もみしたカブ

091129_1801~0001-0001
サーモン↑

このサーモン536g(計りました)も入って500円だったんです。
切り落としでしたがこれで十分。
サーモン好きの私にはたまりません。

たまには楽飯と思い手巻き寿司に・・・。
つくねも買ってきたし・・・。
作ったものは、牛スジ煮と漬物。
あと、オクラとお麩とふのりのお吸い物を作ったんだけど・・・
このお吸い物なぜかマズイ! 何が悪かったんだろう???

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしてもらえたら嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございます。
スポンサーサイト



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード