2012.09/25 [Tue]
鶏肉とパプリカのソテーとカボチャのガーリックバター醤油の献立 夕ご飯

<MENU>
・鶏肉とパプリカのソテー
・カボチャのガーリックバター醤油
・ニンジンサラダ
・明太子スパゲティー

そうそう塩麹!と思い立ったのが遅かったので漬け込み時間は2時間ほど。
赤・黄ピーマンとソテーに。
味付けは、黒コショウ・白ワインとシンプルに。
おうちバジルを添えて。

固めにチンしたカボチャをバター・サラダ油(少々)・薄切りニンニク・醤油で味付け。
仕上げに粉チーズをふって。

スライサーでスライスしたニンジンに塩・レモン汁・醤油(少々)・はちみつでサラダ。

バターに昆布茶とこちらもシンプルな味付けの明太子スパゲティー。
急に涼しくなりました。
心地よさ通り越してちょっと寒い。
靴下と、そろそろババシャツの出番かしら。
しかも雨ばっかりでお洗濯もすっきり乾かない今日この頃

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
NoTitle
鶏肉とパプリカのソテーが美味しそう~!
とても塩麹などのシンプルな調味料で焼いただけなんて思えないほどの出来栄えですね!
カボチャも人参もシンプルなのに・・・
我が家とは別物(。>0<。)ビェェン