2012.09/24 [Mon]
茄子とツナのチーズ焼きと干しえのきのペペロン風の献立 夕ご飯
占いで決めた夕ご飯

<MENU>
・糠さんま(生協)
・茄子とツナのチーズ焼き
・干しえのきのペペロン風
・リメイク春巻き
めったに見ない朝の番組でたまたま占いを見たらビリだったーー
茄子のチーズ焼きがラッキーメニューだったので決めた夕ご飯。

ツナ缶と少量の油で茄子を炒め味付けし(麺つゆ等だったような。。。)
ピザ用チーズをのせトースターでチン。

はるさんから教えてもらった干しえのきでペペロン風。
もっと違う料理考えれば良かったかな。

こちら干しあがったところです。
そのまま食べて美味しいの!

カレーが残っていたのでご飯を入れて水分飛ばしてチーズを入れてリメイク春巻き。

低温でじっくり揚げるとパリッと感が長持ち。する気がするんだけど
ピザ用チーズが溶けだしてきた^^;
土日は旦那が旅行。
土曜日の夕飯は、息子にステーキを焼きました(画像なし)
安いお肉でごめんよ~~(笑)
日曜日は息子が「たまには贅沢しようぜーー!」と
お寿司を買ってきてくれましたよん♪
直径40cm位のでっかい容器に2つも!!
でも、写真撮り忘れちゃった~~
で、残っちゃった分をパチリ。

回るお寿司屋さんから買ってきたらしいのですが
ウニいくらカニだったり、サーモンイクラだったり、トロに立派なえびに大好きつぶ貝などなど
お口の中、幸せいっぱい♪
何とも豪華なお寿司いただけて大満足でした~~!
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・糠さんま(生協)
・茄子とツナのチーズ焼き
・干しえのきのペペロン風
・リメイク春巻き
めったに見ない朝の番組でたまたま占いを見たらビリだったーー
茄子のチーズ焼きがラッキーメニューだったので決めた夕ご飯。

ツナ缶と少量の油で茄子を炒め味付けし(麺つゆ等だったような。。。)
ピザ用チーズをのせトースターでチン。

はるさんから教えてもらった干しえのきでペペロン風。
もっと違う料理考えれば良かったかな。

こちら干しあがったところです。
そのまま食べて美味しいの!

カレーが残っていたのでご飯を入れて水分飛ばしてチーズを入れてリメイク春巻き。

低温でじっくり揚げるとパリッと感が長持ち。する気がするんだけど
ピザ用チーズが溶けだしてきた^^;
土日は旦那が旅行。
土曜日の夕飯は、息子にステーキを焼きました(画像なし)
安いお肉でごめんよ~~(笑)
日曜日は息子が「たまには贅沢しようぜーー!」と
お寿司を買ってきてくれましたよん♪
直径40cm位のでっかい容器に2つも!!
でも、写真撮り忘れちゃった~~
で、残っちゃった分をパチリ。

回るお寿司屋さんから買ってきたらしいのですが
ウニいくらカニだったり、サーモンイクラだったり、トロに立派なえびに大好きつぶ貝などなど
お口の中、幸せいっぱい♪
何とも豪華なお寿司いただけて大満足でした~~!

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
美味しそう~
茄子とツナのチーズ焼き、茄子好きなので、とても食べたいなあ~
とっても美味しそう~~
干しえのきも、美味しそう~
栄養たっぷりって感じがたまらないですぅ...
息子さん、優しいなあ~
うちの息子も、買ってきてくれるかしら?
自分だけしか買ってこないような気がする~ハハハ...
今朝は、かなり寒かったですね...
プクリンママさんも、お風邪引かれませんようにお気をつけてください。
今週もよろしくお願いしま~す☆