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*プクママのお料理ノート*

お盆中夕ご飯の記録 part3



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<MENU>
・お刺身用赤えびの青唐辛子醤油漬け
・牛肉・ナス・ニンニクの芽・春雨・青唐辛子でチャプチェ風
・旦那実家・いただきもの・うち採れのミニトマト
・枝豆(頂もの)

お勧めは、エビの青唐辛子醤油漬けだよ~~



P1060546.jpg
<MENU>
・ギョウザ
・ローストビーフ

変な組み合わせ(笑)
前日、鉄板焼きやって食べきれなかった分。
ギョウザは、大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました~



P1060502.jpg
<MENU>
・砂肝・ブロッコリー炒め(買ったもの^^;)
・鶏唐揚げとナスの南蛮漬け
・トマトのチーズ焼き
・枝豆
・たまごスープ

言わなきゃわからなかった?買ったもの(笑)

以上、お盆中ご飯でした~~♪
手抜き癖が抜けそうにありません(笑)

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ありがとうございました。
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*Comment

NoTitle 

キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン
>砂肝・ブロッコリー炒め(買ったもの^^;)
たしかに言わなきゃ~わからなかったかも♪
この組み合わせいいな~って思ったところだったので、笑いのツボにハマってしまった。
夏のビールのツマミには最高だわ~☆

でっかいエビには~(*□*)ビックリ!!
お正月??ってほど豪華です。
  • posted by 根岸農園 
  • URL 
  • 2012.08/23 07:25分 
  • [Edit]

NoTitle 

こんにちは~♪

トマト、色とりどりにいっぱい取れたんですね~。
うちは10個取れたかな~?っていうくらい少なかった;;

言わなきゃ全然買ってきたものって分からないですよ~^^;
餃子、久しく食べてなかった。。。
ポン酢でさっぱりいいですね☆
  • posted by hikaruのママ 
  • URL 
  • 2012.08/23 15:37分 
  • [Edit]

NoTitle 

プクママさん こんばんは(^^♪

やっぱり気になるのは、エビの青唐辛子醤油漬けだよねぇ!!
赤えびのお刺身用は見たことがないよ。これくらいの大きさのエビは
「ボタンエビ」っていうのがあるけど。
絶対お酒が進みそう(^^)危険だわ~

餃子も大根おろしでさっぱりとして美味しそうだねぇ~♪
どれもぜんぜ~ん手抜きには見えませ~ん♡
  • posted by はるさん 
  • URL 
  • 2012.08/23 20:58分 
  • [Edit]

NoTitle 

こんばんは。

全然手抜きじゃないですよ〜〜@@
皮のパリパリッの餃子が美味しそ♪
赤えびのエビの青唐辛子醤油漬けは
ピリリと、ビールもご飯もすすみますね^^
旦那様、これくらの辛さなら大丈夫かな??(笑)

あっ、ママさんもトマトのチーズ焼きだわ〜。
買ったもの...言わなければ全くわかりませーん(笑)

↓やっぱりママさん作ののり巻きだったのですね!
さすがです^^v
  • posted by shoko♪ 
  • URL 
  • 2012.08/23 21:26分 
  • [Edit]

NoTitle 

お盆らしく豪華!!
って思いました!

手抜き癖・・・一生治りそうにない私は
どうしたらいいんでしょうか・・・・?(笑)
困ったものです(汗)
とにかく毎日のごはんを考えるのが面倒!
自分だけだったら毎日、納豆と何かとか
簡単ですむのにーと思ってます(笑)

応援
  • posted by sukemarumon 
  • URL 
  • 2012.08/23 21:52分 
  • [Edit]

根岸農園さんへ 

おはようございます♪
あははっ!笑い飛ばしてくれてありがとう^^
この組み合わせ、いいよね~
私も今度は、自分で作ってみなくっちゃ♪

でっかい海老もお値段リーズナブルでした。
生海老、ちょこっとだけもらったんだけど(4匹しか買わなかった)
甘くて美味しかったよ♪
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2012.08/24 06:26分 
  • [Edit]

hikaruのママさんへ 

おはようございます♪
このトマト、いただきものやら混ぜ混ぜ~
我が家も今年はミニトマト大豊作でした。
去年までは買ってきた方がいいんじゃない?って程しか採れなかったのですが
今年は、土が良かったのかも♪

言わなきゃよかった?!(笑)
ギョウザもさっぱりでした^^v
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2012.08/24 06:29分 
  • [Edit]

はるさんへ 

おはようございます♪
でしょ!
青唐辛子+お醤油に漬け込んでみました。
私も生食用に赤えびは初めてです。
海老大好きなんだ!!「ボタンエビ」食べたーい♪

あははっーー!!
のせるなってくらい手抜きですが。。。^^;
いつもこんな感じだしね~~
記録のためにお付き合いしていただいちゃいました^^
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2012.08/24 06:34分 
  • [Edit]

shokoさんへ 

おはようございます♪
ですかぁ?!
我が家、いつもこんなものだから(笑)

ギョウザも市販のを焼いただけなんだけど
生ギョウザだったので粉がいっぱいついていて
羽根つきっぽく仕上がりました。

赤えびのエビの青唐辛子醤油漬け、
唐辛子は、食べると危険だよ!と前もって言っておきました(笑)

うふふっ。。。チーズ焼き同じでしたね~
これ、無性に食べたくなるの。

↓クジラのきゅうり巻きは作ったのですが、
ネギトロは買ったものだよ~~
  • posted by プクリンママ 
  • URL 
  • 2012.08/24 06:38分 
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