2012.07/27 [Fri]
洋風冷奴とところてんサラダの献立 夕ご飯
7月24日(火) 夕ご飯

<MENU>
・真鯛の粕漬け(頂もの)
・洋風冷奴
・ところてんサラダ
・アスパラとニンジンのさっと煮びたし
・キュウリもやしエリンギのピリ辛和え

頂ものの真鯛の粕漬け。トースターで焼きました。
2枚入りだったので私は食べてないのですが、おいしそうだった。

キュウリ・トマト・ハム・チーズ・パセリはみじん切りのアンチョビと和える。
さいの目にして水切りした豆腐と↑のものを塩麹で和え、粗挽きブラックペッパーをかけて。

ところてん・コーン・枝豆・少々塩をふった細切り人参・カイワレ大根は添付の辛し醤油と和えて。

コンソメで洋風アスパラとニンジンのさっと煮びたし。

きゅうり・もやし・エリンギ、醤油・ブラックペッパー・ごま油・ふりかけ(高菜わかめ)を和えて。
火曜日は、中学の同級生から久しぶりに連絡をもらい
ランチしてきました~
まだ、朝スムージーしてる私。
お腹空いちゃってーーー
気が付けば、2/3も食べちゃってたので、
写真撮れなかった(笑)
会ってない間の出来事を報告しあい楽しいひと時を過ごしてきました
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ありがとうございました。

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・真鯛の粕漬け(頂もの)
・洋風冷奴
・ところてんサラダ
・アスパラとニンジンのさっと煮びたし
・キュウリもやしエリンギのピリ辛和え

頂ものの真鯛の粕漬け。トースターで焼きました。
2枚入りだったので私は食べてないのですが、おいしそうだった。

キュウリ・トマト・ハム・チーズ・パセリはみじん切りのアンチョビと和える。
さいの目にして水切りした豆腐と↑のものを塩麹で和え、粗挽きブラックペッパーをかけて。

ところてん・コーン・枝豆・少々塩をふった細切り人参・カイワレ大根は添付の辛し醤油と和えて。

コンソメで洋風アスパラとニンジンのさっと煮びたし。

きゅうり・もやし・エリンギ、醤油・ブラックペッパー・ごま油・ふりかけ(高菜わかめ)を和えて。
火曜日は、中学の同級生から久しぶりに連絡をもらい
ランチしてきました~
まだ、朝スムージーしてる私。
お腹空いちゃってーーー
気が付けば、2/3も食べちゃってたので、
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美味しそう~
今日のワンプレート料理、どれもとっても美味しそう~
特に野菜好きなので、アスパラとニンジンのさっと煮びたし、キュウリもやしエリンギのピリ辛和えは、とても食べたいなあ~
野菜料理があれば、もうそれだけで、幸せ~な気分に浸れます...
今日もかなり暑そう~
プクリンママさんも、お気をつけて~
いつもありがとうございます。応援~