fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

大葉ジェノベーゼでパスタ お昼ごはん

大葉でジェノベーゼパスタ♪


P1050879_20120619073559.jpg


我が家、もっさもさの大葉を使ってジェノベーゼソース風を作ってみました。
(去年も作ったよ~)


P1050859_20120619073557.jpg
大葉・塩・クルミ・オリーブオイルでシンプルに。

P1050880.jpg
コクが欲しかったら、刻んだアンチョビや粉チーズもいいかもね。

実は、うちの旦那も息子も大葉が苦手。
バジルは大丈夫なのに~~
でも、独特の風味も緩和され、とっても美味しいソースになりました。
これだったら、食べれるかな!
ちなみに、私一人でお昼ごはんに食べたものです

PCに向かう時間がなかなか取れないので、時間があるときにまとめて記事を書いてます。
(なので、予約投稿)

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト



Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード