2012.03/27 [Tue]
タラのパン粉焼きとマカロニグラタンの献立 夕ご飯
いつかの夕ご飯

<MENU>
・タラのパン粉焼き
・エビマカロニグラタン
タラは、塩コショウをして片面焼き
粒マスタードを塗ってパン粉をパラパラ、マヨをピュピュッとして、
トースターで焼きました。
ブロッコリースプラウトとともに。
エビマカロニグラタンは、ブロッコリー・カリフラワー入り。
クリーム系がまだまだ恋しい季節。


旦那が買ってくれた包丁。
研ぐ必要なしの20年保証。
今のところ切れ味抜群だけど、どうだろう??
20年ってことは、最後の包丁?!
(娘にも買ってあげたよ)
皆さんが作ってくれたもの~~♪
smileさんが、キャベツの豚肉巻き生姜風味を。
塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ
記事は→こちらです。
はるさんが、レンコン団子を。
レンコンとエビの蒸し団子(餡かけ)
記事は→こちらです。
うちくるくるさんが、さんまのかば焼き棒を。
16穀米で、さんまのかば焼き棒
記事は→こちらです。
お料理上手のみなさんに作っていただけるなんて
なんだか照れちゃいます。
どれもひと工夫でとってもおいしそうに作ってくださいました。
すご~く励みになります♪
ありがとうございました☆
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・タラのパン粉焼き
・エビマカロニグラタン
タラは、塩コショウをして片面焼き
粒マスタードを塗ってパン粉をパラパラ、マヨをピュピュッとして、
トースターで焼きました。
ブロッコリースプラウトとともに。
エビマカロニグラタンは、ブロッコリー・カリフラワー入り。
クリーム系がまだまだ恋しい季節。


旦那が買ってくれた包丁。
研ぐ必要なしの20年保証。
今のところ切れ味抜群だけど、どうだろう??
20年ってことは、最後の包丁?!
(娘にも買ってあげたよ)
皆さんが作ってくれたもの~~♪
smileさんが、キャベツの豚肉巻き生姜風味を。

記事は→こちらです。
はるさんが、レンコン団子を。

記事は→こちらです。
うちくるくるさんが、さんまのかば焼き棒を。

記事は→こちらです。
お料理上手のみなさんに作っていただけるなんて
なんだか照れちゃいます。
どれもひと工夫でとってもおいしそうに作ってくださいました。
すご~く励みになります♪
ありがとうございました☆
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
NoTitle
美味しそう!!
お魚料理って構えちゃうけど~
これならぱぱっとできそう☆
20年研がなくていいって~すごい!!
私も欲しい♪