2011.09/30 [Fri]
チキンのトマト煮込みとイカとセロリのバタポン炒めの献立 夕ご飯
9月27日(火) 夕ご飯

<MENU>
・チキンのトマと煮込み
・イカとセロリとアスパラのバタポン炒め
・チーズワンタン揚げ

コストコのチキンが2本まだ冷凍室に残っていたのでそれを使って
トマと煮込みにしました。
コトコト煮込んでお皿に盛る時は骨がするっと抜けちゃうほど~

冷凍イカ(かなり肉厚だった)とセロリとアスパラでバタポン炒め。
バターではなく正確には、バター入りマーガリン。
ポン酢は切らしていたので、白だしとお酢を使いました。

余っていたワンタンの皮にとろけるチーズ・塩コショウで
揚げワンタン。
中からチーズがあふれ出すというハプニングで
パラパラの物体は溶けだしたチーズの残骸。。。^^;
続いて28日(水)は、
旦那ゴルフのだったので1人ご飯。
食べきれず余ったチキンにデミグラソースとカレーのルーを足して
「トマト・デミグラチキンカレー」を作りました。
カレーライスを食べようと思ったのですが。。。
夕方TVに映し出された、ピザを見ちゃったらどうしても食べたくなり、
レンジで発酵のピザ生地を急遽作り、
まひまひゆかりんさんの
「シカゴピザ」風に作ってみました。

チキンカレーと野菜のピザ。


耐熱容器に、生地をはりつけ、ピザ用チーズ・カレー・野菜を
2度繰り返し、180℃のオーブンで25分ほど焼けば完成~
まったり、のんびり一人ご飯楽しみました~♪
明日は、友達と朝早くから出かける予定なので
ブログお休みします。
皆さん、良い週末をお過ごしくださ~い♪
2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・チキンのトマと煮込み
・イカとセロリとアスパラのバタポン炒め
・チーズワンタン揚げ

コストコのチキンが2本まだ冷凍室に残っていたのでそれを使って
トマと煮込みにしました。
コトコト煮込んでお皿に盛る時は骨がするっと抜けちゃうほど~

冷凍イカ(かなり肉厚だった)とセロリとアスパラでバタポン炒め。
バターではなく正確には、バター入りマーガリン。
ポン酢は切らしていたので、白だしとお酢を使いました。

余っていたワンタンの皮にとろけるチーズ・塩コショウで
揚げワンタン。
中からチーズがあふれ出すというハプニングで
パラパラの物体は溶けだしたチーズの残骸。。。^^;
続いて28日(水)は、
旦那ゴルフのだったので1人ご飯。
食べきれず余ったチキンにデミグラソースとカレーのルーを足して
「トマト・デミグラチキンカレー」を作りました。
カレーライスを食べようと思ったのですが。。。
夕方TVに映し出された、ピザを見ちゃったらどうしても食べたくなり、
レンジで発酵のピザ生地を急遽作り、
まひまひゆかりんさんの
「シカゴピザ」風に作ってみました。

チキンカレーと野菜のピザ。


耐熱容器に、生地をはりつけ、ピザ用チーズ・カレー・野菜を
2度繰り返し、180℃のオーブンで25分ほど焼けば完成~
まったり、のんびり一人ご飯楽しみました~♪
明日は、友達と朝早くから出かける予定なので
ブログお休みします。
皆さん、良い週末をお過ごしくださ~い♪

2つのランキングに参加しています。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
こんにちは~
実は、私もまたまた今日はピザが食べたくなり、今、発酵中なんですよ~
プクリンママさん、チキンカレーにチーズ合わせられたんですね♪
見てるだけで、美味しいのが分かるぅ...
明日は、お出かけなんですね!
エンジョイされてくださ~い☆
いつも応援、ありがとうございます。ポチポチ☆