サーモンのソテーアンチョビソースとズッキーニの花のグラタンの献立 夕ご飯
いつかの夕ご飯<MENU>・サーモンのソテーアンチョビソース・ラタトゥイユ・ズッキーニの花のカレー風味グラタン今週の始めの頃のご飯だったかなぁ。。。この間のアンチョビソースが美味しかったので、今度はサーモンで。レモンの下にバター・アンチョビ・カイエンペッパー・粉パプリカを混ぜたものがのってます。レモンをギュっと絞って。(レモンの上もバター。サーモンと一緒に入っていたのでのせてみた)ラタトゥイユはケチャ...
鶏軟骨のシンプル炒めとカボチャサラダの献立 夕ご飯
いつかの夕ご飯♪ 2日分<MENU>・鶏軟骨(ヤゲン)のシンプル炒め・カボチャサラダ・トマトのチーズ焼き・ちょっとゆるかった温泉卵・味噌マヨきゅうり大好きな鶏軟骨は、塩コショウでシンプルにカボチャサラダは、クランベリー入り。(甘酸っぱくて美味しい)<MENU>・塩麹豚肉とパプリカ・ピーマンの炒め物(醤油味)・ナスのピリ辛大葉味噌炒め・きゅうりと生姜の浅漬け息子が食べないと一品少なくなったり、メニュー変更に...
大葉ジェノベーゼでパスタ お昼ごはん
大葉でジェノベーゼパスタ♪我が家、もっさもさの大葉を使ってジェノベーゼソース風を作ってみました。(去年も作ったよ~)大葉・塩・クルミ・オリーブオイルでシンプルに。コクが欲しかったら、刻んだアンチョビや粉チーズもいいかもね。実は、うちの旦那も息子も大葉が苦手。バジルは大丈夫なのに~~でも、独特の風味も緩和され、とっても美味しいソースになりました。これだったら、食べれるかな!ちなみに、私一人でお昼ごは...
厚切ハムとホタテのバター醤油焼きのワンプレート(2日分) 夕ご飯
いつかの夕ご飯<MENU>・厚切ハムのソテー・ホタテのハーブバター醤油焼き・ほうれん草とベーコンのソテー・ポテト(生協冷凍)・トルティーヤの器サラダどってことないご飯ばかりなのですが。。。写真だけがたまってて。。。記録のために、UPします~~コ〇ス?だったかな~器も食べられるサラダがある。それを作ってみたかったの~~揚げるのはめんどくさかったののでトルティーヤに油を塗ってココット皿に入れてオーブンで焼い...
最新コメント