*プクママのお料理ノート*

スポンサーサイト

いつかのご飯あれこれ 夕ご飯♪

いつかの夕ご飯 あれこれ♪<MENU>・鶏肉・パプリカ・しめじの中華炒め・鶏皮と生姜の甘辛煮・半端野菜のバター醤油炒め・ピリ辛コショウの玉コン煮忙しくてバタバタと作ったもの。こんな時が美味しかったりする(笑)<MENU>・豚ばら肉のパプリカソース炒め・カリフラワーとウズラの卵・トマトのチーズ焼き・カブとベーコンのスープ娘からもらったパプリカペーストを使って。ポルトガルのもの?らしい。ポルトガル料理??にな...

お弁当♪

お弁当♪牛こま佃煮&イカチーズ弁当いんげんの肉巻き弁当野菜たっぷり生姜焼き弁当ちくわのパプリカ詰肉巻きとさんまのゴマみりん弁当市販のハンバーグと冷凍春巻き弁当意外と手作りで頑張った週かな?最後は、楽ちんして市販のもの使い放題(笑)今日は、朝から色々と用事があるのでたまっているお弁当の記事でした2つのランキングに参加しています。ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。にほんブログ村ありがとうござ...

サーモンの塩麹漬けと白子のお吸い物の献立 夕ご飯(2日分)

夕ご飯2日分<MENU>・サーモンの塩麹漬け・いろいろ野菜のマヨアンチョビ炒め・ホウレン草とニンジンのくるみ和え・白子のお吸い物またまた塩麹で。サーモンと和えると石狩漬けのようになるよ。すっごく美味しい~(イクラがあったらもっとよかったな。。。)これも大好物の白子。すけそうだらなので、ちょっと小さ目だけどプリッとうまい!ねっとりネバーッの真鱈の白子、今年は食べれるかなぁ。。。<MENU>・ブリのニンニク醤...

鱈のすり身の生春巻き蒸しとナスの塩だれ炒めの献立 夕ご飯

11月24日(水) 夕ご飯<MENU>・鱈のすり身とエビの生春巻き蒸し・ナスの塩だれ炒め・サラダレディーのナムル・水餃子鱈のすり身を1kg購入(半分は娘のところにおすそ分け)1/4を使ってはて?何にしよう??エビと冷凍のコーン・グリンピース・炒めた玉ねぎ&生姜(作り置きからスライド)鶏がらスープの素・塩コショウ・生姜のしぼり汁を混ぜたものを生春巻きで巻き、蒸してみました。飲茶にある透明な皮で出来ている...

塩麹三昧でおつまみ盛り 夕ご飯

11月19日(土) 夕ご飯<MENU>・塩麹漬けサーモンのハラス・塩麹のお豆腐炒め・塩麹漬けゆで卵・塩麹の茹でイカ和え・塩麹キュウリとニンジンの浅漬け・柿と生ハムクリームチーズ・マカロニサラダ(市販)先週土曜日の夕ご飯です。しばらく切らしていた塩麹を作り堪能しちゃいました。去年初めて出会った塩麹、これで何度目かなぁ~~今回はTVでやっていた、炊飯器で5時間保温するだけで出来ちゃう時短塩麹です。袋の中でほ...

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。