ブリの照り焼きとハラスの昆布巻きの献立 夕ご飯
10月29日(土) 夕ご飯<MENU>・ブリの照り焼き・ハラスの昆布巻き・茄子とカボチャの揚げびたし・さつま芋のきんぴらワンプレートで。ブリが美味しい時期になってきました。お正月には旦那の実家で必ず出てくる昆布巻き。サーモンのハラスと早煮昆布を使って作ってみました。揚げびたしは茄子とカボチャで。きんぴらは、バターとお醤油・はちみつで。皆さんに作っていただいたもののご紹介です♪sukemarumonさんは3つも作っ...
今週のお弁当♪
今週のお弁当カツ丼弁当鶏ひき肉のレンコンはさみ焼き(冷凍)弁当肉団子(市販)弁当カレーピラフ弁当豚丼弁当お弁当の写真が溜まっているので。記録の為に。市販、丼ものと手抜が目立ちます^^;2つのランキングに参加しています。ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。にほんブログ村ありがとうございました。...
イワシのトマトチーズ巻きソテーとハーブサラダの献立 夕ご飯
10月28日(金) 夕ご飯<MENU>・いわしのトマトチーズ巻きソテー・いんげんとヤングコーンとベーコンのソテー・ハーブのサラダイワシの両面にガーリックシーズニング(コストコ)をふりかけスライスチーズ・バジル・トマトをのせクルクル巻いて楊枝で止めオリーブオイルで焼きました。お好みでバジルソースをつけてシンプルに塩コショウ炒めうちで採れたハーブでーす!食べるときジャジャっとあえて。ルッコラ・クレソン・イ...
イカの生姜焼きと豚ばら肉と白菜の味噌炒めの献立 夕ご飯
10月27日(木) 夕ご飯<MENU>・イカの生姜焼き・豚ばら肉と白菜の味噌炒め・きんぴら昨日は、生姜をたっぷり使った献立で。イカは、しっとりプリップリ。他が醤油味だったので、味噌味に。豚バラの脂身の甘味が白菜にも。糸コンと同じ太さに切ったゴボウとニンジンできんぴら。ピリ辛でうま!1歳3か月になる2号ちゃんですが、1号君とは違い、(1号君は話すのがすごく遅かった)良く喋りします。そして、一号君のお世話...
サーモンのバターソテーとシチューの献立 夕ご飯
10月26日(水)夕ご飯<MENU>・サーモンのハーブバターソテー・うち採れアスパラ菜、しめじのガーリックシーズニング炒め・サラダ・シチュー生協から届いたサーモンのバターソテー。焼いた後のフライパンにお酒・醤油・ハーブ(フェンネル・タイム・ロースマリー)を入れたソースをかけて。さっぱりグリーンサラダあっさり系にしようと思ったスープでしたがサーモンが小さかったのでシチューに。具は、小さくコロコロ。数日前...
最新コメント