牛タンサラダとブロッコリーのスープの献立 夕ご飯
8月30日(火) 夕ご飯<MENU>・牛タンサラダ(利休スライススモーク・わさび味)・卵焼きモロヘイヤ明太のせ・ブロッコリースープこの日のお勧めはブロッコリーのスープ前に作った冷たい緑のカレーのじゃがいもの方を冷凍保存してあったのでそれを使ってブロッコリーのスープ。ジャガイモにはカレー粉やスパイスが入っているのでカレー味の美味しいスープになりました。昨日は、友達3人でランチに~~お食事・デザートの後は...
白魚と花ニラかき揚げ・ぜんまいの煮物の献立 夕ご飯
8月27日(土) 夕ご飯<MENU>・白魚と花ニラかき揚げ・ぜんまいの煮物・一夜干しイカ焼き(生協)・花ニラのおひたし・ぬか漬け冷凍の白魚が売っていたので花ニラ(前回の残りを冷凍しておいたもの)とかき揚げにぜんまいが少ない~~(笑)豚ばら肉・ちくわ・ニンジン・たけのこ・グリンピース入り。懐かしい母の味です。一夜干しのイカはフライパンで焼き、マヨと七味で~。定番のお酒のつまみはうま~ぬか漬けのナスの色は...
お弁当♪
最近のお弁当イカ天そばとおいなりさん弁当(イカ天(市販)・おいなりさんは酢飯つめただけ~)牛ゴボウの甘辛いためと明太子玉子焼き弁当牛丼弁当冷やし中華弁当ころころ野菜の揚げびたしうどんとおにぎり弁当(揚げびたしはガラスの器、うちくるくるさんのアイデアお借りしました)棒カツと残り野菜の玉子焼き弁当こうやって見ると、残り物・手抜き弁当が多いです。それに野菜が少ないな?と反省しつつ~~今年は、結婚して初め...
お野菜でイタリアン風?の献立 夕ご飯
8月26日(金) 夕ご飯<MENU>・茄子カツミートソースのせ・豆腐とトマトのバジルソースグラタン・ジャガイモと玉ねぎのペペロン風・大根カルパッチョ・もやしのカルボナーラ風昨日は、お野菜使ってなんちゃってイタリアン風おかずです~カツレツは茄子で。パン粉には、ドライパセリ・粉チーズ・ガーリックパウダー入り。ミートソースは以前作って(KAZさん流こだわりミートソース)残りを冷凍しておいたもののせました。ジャ...
最新コメント