いつかの夕ご飯 お肉編
いつかの夕ご飯<MENU>・カツ煮・ちくわボートのシソチーズ梅・もやしとキュウリのナムル・チーズ入り鶏つくね・冷奴・冷やしトマト<MENU>・すき焼き風肉豆腐・ピーマン炒め塩昆布和え・(コロコロ野菜の揚げびたし)前日の残り昨日は、午後から出かけ(旦那お休みだったので用足しを)少々帰りが遅くなりそうに。。。夜にも用事があり(旦那)、早めにご飯を食べて出かけなくてはならなかったので旦那希望の「マック」が夕飯に...
マンダイムニエルトマトソースと豆腐サラダの献立 夕ご飯
8月24日(水) 夕ご飯<MENU>・マンダイのムニエルトマトソース・豆腐サラダマンダイって???何の魚???一切れ100円ちょっと。安いし珍しいと。。。買ったのがコレ↓見た目は脂ののったメカジキって感じだけど。。。調べてみたら赤マンボウでした。。。一口味見。。。。。。??豆腐サラダは安心のお味です!市販のドレッシングをかけて。第2弾の固い桃が届きました~~!今回は山形県天童市産。熟していても固く、あ...
シャキりんずしと大根と牛こま肉の炒め煮の献立 夕ご飯
8月23日(火) 夕ご飯<MENU>・大根と牛肉の炒め煮・ゴーヤと炒り玉子の塩昆布マヨ和え(カレー風味)・シャキりんずし・ずいきとお揚げの味噌汁下ゆでした大根・ニンジンと牛こま肉に酒・醤油・片栗粉をまぶしたものをサラダ油で炒め、酒・砂糖・みりん・醤油で味付け。彩りの冷凍グリンピースを少々煮込めば完成。これは、結婚当初から良く作っていた煮物。サラダ油でゴーヤを炒め酒・塩コショウ・カレー粉で味付けし取り出...
鶏もも肉の甘辛煮といろいろおつまみの献立 夕ご飯
8月20日(土) 夕ご飯<MENU>・鶏もも肉の甘辛煮・ホウレン草のニンニクソテー・セロリとちくわのごま油炒め・ピーマン炒めの塩昆布和え・モロヘイヤオクラ納豆・お赤飯・玉ねぎとアサリの味噌汁甘じょっぱく炒め煮した鶏もも肉とグリンピース。ご飯にもあう一品に!ホウレン草ソテーは私の大好物。セロリとちくわはゴマ油で炒め、お醤油・みりん・塩コショウで味付け。ピーマンは家採れ野菜。炒めて、火を止めてから塩昆布を...
最新コメント