レタス巻きトンカツとツナとパプリカのオイスターソース炒めの献立 夕ご飯
6月29日(水) 夕ご飯<MENU>・レタス巻きトンカツ・ツナとパプリカ・バジルのオイスターソース炒め・冷たい茶碗蒸しのコンソメゼリーのせ・ひじき煮(娘から)・ぬか漬けお総菜コーナーで買ったトンカツをレタスに巻いてケチャップ+ウスターソース&マヨで熱したフライパンにツナ缶の油と切ったパプリカ・ピーマン・マッシュルーム・ニンニク・唐辛子を炒め塩コショウ・オイスターソース・醤油・レモン汁・砂糖で味付け。ツ...
イカのトマト煮(カレー風味)と小松菜とお揚げの煮びたしの献立 夕ご飯
6月28日(火) 夕ご飯<MENU>・イカのトマト煮(カレー風味)・揚げゴボウの甘辛煮(市販)・小松菜とお揚げの煮びたし・いろいろ野菜の浅漬け玉ねぎ・ニンニク・クミンシード・ローリエを炒め、イカ・ざく切りトマトを入れさらに炒める。イカはいったん取出し、白ワイン・トマトケチャップ・マヨ・カレー粉・レッドペッパー・コリアンダー・塩コショウを入れ煮詰める。イカを戻し入れ、仕上げにガラムマサラを。ピリッとした...
ズッキーニの豚バラ巻きともやしのオープンオムレツの献立 夕ご飯
6月27日(月) 夕ご飯<MENU>・ズッキーニの豚バラ巻き・もやしとスパムのオープンオムレツ・おろしなめこ・ちりめんざんしょうなーんも思いつかなかった昨日のメニュー。。。我が家、4本目の収穫となったズッキーニ!!大すきな豚バラ巻きで!ズッキーニに少量の塩をふり、豚ばら肉を巻く。塩をふり、焼く。仕上げに、粗びきコショウと七味をパラパラっと。中途半端に残っていたもやしと、これまた残りっていたスパムと溶け...
エビとタルタルのレタス海苔巻きとポテトサラダの献立 夕ご飯
6月25日(土) 夕ご飯<MENU>・冷凍シュウマイのチーズ焼きシソペースト・海老とタルタルのレタス海苔巻き・ポテトサラダ・エビの頭のから揚げあと一品どうしましょう??と冷凍室をゴソゴソ。。。冷凍してあったシュウマイにめんつゆかけてチーズをのせてトースターでチン。仕上げにシソペーストのせて!サラダで使ったエビの残りの頭はカラッと揚げてお塩ふって。海苔・レタス・茹で玉子・玉ねぎ・らっきょうのタルタルマヨ...
最新コメント