*プクママのお料理ノート*

スポンサーサイト

レタス巻きトンカツとツナとパプリカのオイスターソース炒めの献立 夕ご飯

6月29日(水) 夕ご飯<MENU>・レタス巻きトンカツ・ツナとパプリカ・バジルのオイスターソース炒め・冷たい茶碗蒸しのコンソメゼリーのせ・ひじき煮(娘から)・ぬか漬けお総菜コーナーで買ったトンカツをレタスに巻いてケチャップ+ウスターソース&マヨで熱したフライパンにツナ缶の油と切ったパプリカ・ピーマン・マッシュルーム・ニンニク・唐辛子を炒め塩コショウ・オイスターソース・醤油・レモン汁・砂糖で味付け。ツ...

イカのトマト煮(カレー風味)と小松菜とお揚げの煮びたしの献立 夕ご飯

6月28日(火) 夕ご飯<MENU>・イカのトマト煮(カレー風味)・揚げゴボウの甘辛煮(市販)・小松菜とお揚げの煮びたし・いろいろ野菜の浅漬け玉ねぎ・ニンニク・クミンシード・ローリエを炒め、イカ・ざく切りトマトを入れさらに炒める。イカはいったん取出し、白ワイン・トマトケチャップ・マヨ・カレー粉・レッドペッパー・コリアンダー・塩コショウを入れ煮詰める。イカを戻し入れ、仕上げにガラムマサラを。ピリッとした...

ズッキーニの豚バラ巻きともやしのオープンオムレツの献立 夕ご飯

6月27日(月) 夕ご飯<MENU>・ズッキーニの豚バラ巻き・もやしとスパムのオープンオムレツ・おろしなめこ・ちりめんざんしょうなーんも思いつかなかった昨日のメニュー。。。我が家、4本目の収穫となったズッキーニ!!大すきな豚バラ巻きで!ズッキーニに少量の塩をふり、豚ばら肉を巻く。塩をふり、焼く。仕上げに、粗びきコショウと七味をパラパラっと。中途半端に残っていたもやしと、これまた残りっていたスパムと溶け...

エビとタルタルのレタス海苔巻きとポテトサラダの献立 夕ご飯

6月25日(土) 夕ご飯<MENU>・冷凍シュウマイのチーズ焼きシソペースト・海老とタルタルのレタス海苔巻き・ポテトサラダ・エビの頭のから揚げあと一品どうしましょう??と冷凍室をゴソゴソ。。。冷凍してあったシュウマイにめんつゆかけてチーズをのせてトースターでチン。仕上げにシソペーストのせて!サラダで使ったエビの残りの頭はカラッと揚げてお塩ふって。海苔・レタス・茹で玉子・玉ねぎ・らっきょうのタルタルマヨ...

お昼ご飯♪

お昼ご飯最近のお昼ご飯の紹介です。トマトそうめん♪(一人お昼ご飯)そうめんを一束茹で、良くもみ洗いし水気を切る。トマト1個、ニンニク一かけの半分、オリーブオイル大3、レモン汁大1、塩コショウ(塩は多め)タバスコを入れミキサーにかける。もう一つのトマトはざく切りに。ミキサーにかけたトマトとざく切りトマト、そうめんと刻んだバジルを混ぜ合わせて器に盛れば完成。これは、夏に一度は食べたいもの!めんつゆと合...

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。