まとめて3日分の夕食♪
夕ご飯3日分♪<MENU> 6月21日(火)・リメイクカニクリームコロッケ・ラワンぶきとサバの味噌煮缶の詰め焼き・じゅんさい・茗荷・大葉の梅かつおめんつゆ・ラワンぶきご飯・ニンジンのポタージュ前日のじゃがいもとリンゴのグラタンの残りで揚げないカニクリームコロッケと残りのラワンぶきを使って2種。酢飯を入れ、薄味で煮たラワンぶきご飯がとっても美味しかったです♪のどの痛みもひどくなり、何だか熱っぽい。。。とち...
ステーキとウニのクリームパスタの献立 夕ご飯
6月20日(月) 夕ご飯<MENU>・ステーキ(生ワサビ)・パプリカとアスパラ・玉ねぎのバター醤油ソテー・紫キャベツのサラダ・じゃがいもとリンゴのグラタン・ウニのクリームパスタ前日食べそこなったステーキをドーンと太っ腹で!!(笑)柔らかくジューシー!(私は、いつものごとく一口もらいました)サッパリとわさび醤油で!本で見つけたじゃがいもとリンゴのグラタン。茹でた薄切りのジャガイモ・みじん切りの玉ねぎ・刻...
エビとタラのガレットとミニトマトとローズマリーのフォカッチャの献立 夕ご飯
6月18日(土) 夕ご飯前後してしましましたが、土曜日のご飯です。前日のワインを飲みきれなかったので、ワインにあいそうなメニューにしてみました~(また、本頼りですが。。。)①タラは粗みじんに、エビの半量は粗みじん、もう半分は粘りが出るまでたたいておく。②タラ・エビ・刻んだバジルに塩コショウ・卵を入れよく混ぜる。③セルクルに入れ、片面をオリーブオイルで焼き、オーブン(170℃)で6分ほど焼く。 (オーブン...
ラワンぶきの肉詰めとウニ豆腐の献立 夕ご飯
6月19日(日) 夕ご飯<MENU>・ラワンぶきの肉詰め・馬刺し・ウニ豆腐・おかひじきと塩昆布の炒め和え昨日は、父の日。好きな食べ物は?と聞かれると「肉!」と答える旦那の為にステーキ!と思いましたが息子も夕飯いらないとのことでメニューを変更しこんな夕食になりました~~初めて見た「ラワンぶき」大きなものは直径10cm、高さ2~3mになるそうです。これは詰め物がいいかなと思い鶏ひき肉にネギ・生姜のみじん切り・...
鶏肉のソテーとナスとズッキーニのアンチョビ風味の献立 夕ご飯
6月17日(金) 夕ご飯<MENU>・鶏肉のソテー(フランス風)・ナスとズッキーニのアンチョビ風味・キュウリのパセリドレッシング・手作りフランスパン(ブルーチーズ&はちみつ)・甘夏今日の収穫お野菜は、虫さんに食べられながらもようやく大きくなった「コンパクトレタス」「パセリ」・「セージ」・「タイム」です。「きょうの料理」を参考に作ったフランス風ポークソテーを鶏肉で作ってみました~~!①鶏肉の両面にスライ...
最新コメント