牛しゃぶと蒸しナスんの献立 夕ご飯
5月25日(水) 夕ご飯昨日はサッパリ系で夕ご飯で。久しぶりに息子が夕飯食べるというので急遽メニュー変更。嬉しくて奮発して買ってきた牛肉で夕ご飯。目に留まったのは半額になった美味しそうなお肉。。。やっぱりケチよね~お高いお肉はお正月位しか食べれないので昨日のお礼に娘にもおすそ分け~~宮城県産のものです。少しだけ。。。貢献できたかな???手前の方は塩こしょうして焼きしゃぶ、奥はサッと湯通しして。セロ...
糠さんまと小松菜と塩昆布のマヨ醤油和えの献立
5月24日(火) 夕ご飯 <MENU>・糠さんま(生協)・鶏レバー煮(娘から)・豆腐と長いもの明太子チーズグラタン・ちぢみ小松菜と塩昆布のマヨ醤油和え昨日も、息子いなく、2人ご飯でしたぁ~毎度毎度の生協の糠さんま。 冷凍室掃除も兼ねて今度こそ自家製糠さんま挑戦しないとなぁ~。。。。と言いつつ何時になることやら??娘からもらった、鶏レバー煮。生姜が効いててとっても美味しかった~娘からだよと旦那に言ったら...
小鉢でお惣菜風メニュー 夕ご飯
5月24日(月) 夕ご飯 <MENU>・鶏皮ぎょうざ(生協)・オクラと長いも・揚げ焼きナス、茗荷シソをのせて・サーモン玉ねぎの温玉のせわさび醤油・セリのナッツ和え天気が悪く、午前中で仕事終わり帰ってきた旦那と息子。。。友達が迎えに来てあっという間に出かけてしまった息子に夕飯食べるか聞く間もなく。。。食べないと見込んで今日は地味に小鉢でが!!!作っている最中に帰って来たよ。でも、友達と食べたばっかりだか...
豚小間団子と野菜の煮込みと野菜プレートの献立
5月21日(土) 夕ご飯<MENU>・豚小間団子と野菜の煮込み・野菜プレート 土曜日はまたも、旦那と2人ご飯でした。豚小間肉を塩・酒・片栗粉で団子状にして、オリーブオイルでコロコロと炒めニンジンとズッキーニの輪切りとグリーンオリーブを、白ワイン・マジックソルト・バター・塩コショウ・お醤油(少々)で煮込みました。中途半端に少量ずつ余っていた野菜で。アスパラはサッと茹でて、アーリオ・オーリオソースで和えて...
最新コメント