ホッケの開きと豚小間肉とナスの味噌炒めの献立 夕ご飯
4月29日(金) 夕ご飯<MENU>・ホッケの開き・豚小間肉とナスの味噌炒め・わさび風味のコールスローサラダ・もずくきゅうり昨日は、茶色いごはんになっちゃいました~真ホッケの開き~~塩もみしたきゅうりともずく酢、レモンもなかったのでキンカンをトッピングナスとピーマンは乱切りにし、ナスは塩水にさらし水気をふき取る。新生姜は千切りに。豚小間肉は、酒と醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。サラダ油で↑を炒め、酒・...
ささみとパプリカのカレー風味煮込みとサーモンとバジルソースのパスタの献立 夕ご飯
4月28日(木) 夕ご飯<MENU>・ささみとパプリカのカレー風味煮込み・サーモンとバジルソースのパスタ・カブのカルパッチョ風・プランターサラダビタミンカラーを使って、カラフルご飯作ってみました。(全体写真がうまく反転できなくなってしまったので今日は無しです^^;)そぎ切りにしたささみを軽くたたき、しばらくに水に漬け(ふっくらさせるため)水気をふいたら、オリーブオイルで両面焼き、いったん取り出す。玉ねぎ...
たけのこづくしとブリの白子煮の献立
4月26日(火) 夕ご飯<MENU>・たけのこの豚バラ巻き・ブリの白子煮・浅漬け・たけのこご飯・たけのこのお吸い物一昨日は、かわいらしいたけのこを2本頂いたのでたけのこづくしで~♪たけのこの上の部分を使って豚バラ巻き。七味をパラパラっとふって。キャベツ・キュウリ・ニンジン・新生姜で浅漬け。まひまひゆかりんさんのところで見かけた「ぶりの真子煮」近くのスーパーで見つけた~♪でも。。。切っているときから???...
豚ヒレ肉のハーブピカタとつぼみ菜とブロッコリーの炒め物の献立 夕ご飯
いつかの夕ご飯<MENU>・豚ヒレ肉のハーブピカタ・つぼみ菜とベーコンの炒め物・ウインナーのスープ1cmの厚みに切った豚ヒレ肉を肉たたきでたたき、塩コショウと小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、焼きました。中央に見えるのが、セージです。バジルソースを添えて食べてみたのですがセージよりバジルの風味が強かった~産直所で初めて見たお野菜「つぼみ菜」調べたところによると、からし菜の新種とか???ほろ苦い春の味がし...
牛タンシチューと塩きのこの豆乳スープの献立 夕ご飯
いつかの夕ご飯<MENU>・牛タンシチュー・スパサラ&トマト・塩きのこ入り豆乳スープかなり前の、夕ご飯です。 冷凍室に前に買ってあった、ペッパータンがあったのでそれを利用。加熱済みの物だからそのまま使えて便利。ゴロゴロのじゃがいも・ニンジン・玉ねぎをいれたけど、真っ黒(笑)スープに入れたのは何度も作っているはなまるマーケットの「塩きのこ」♪2つのランキングに参加しています。ポチッ・ポチッとしていただけ...
最新コメント