fc2ブログ

*プクママのお料理ノート*

海苔巻きとポテトサラダの献立 夕ご飯

6月29日(火) 夕ご飯<MENU>・海苔巻き(色々)・ポテトサラダ・もずくトマト海苔巻き↑*韓国風・洋風・サラダ巻きなど~ポテトサラダ↑*ジャガイモ・セロリ・キュウリ・カニカマ・とびっこ・ゆで卵入りもずくトマト↑昨日は要領悪く・・・。いつもの7時ご飯に間に合わず息子は出かけちゃったし、旦那・ムコ殿も遅かったのでちょうど良かったけど~。焦っていたので、何だかぐちゃぐちゃだね夕飯と同時進行でお弁当の準...

サイコロ豚肉の甘辛炒めと冷奴の献立 夕ご飯

6月28日(月) 夕ご飯<MENU>・サイコロ豚肉の甘辛炒め キャベツサラダ・冷奴・やわらぎメンマ・味噌汁(大根)前日に引き続き豚肉です。サイコロ豚肉の甘辛炒め↑*塩コショウをふって、小麦粉をまぶした豚肉を焼きサイコロ状に切り、ローストガーリック・醤油・みりんで味付け息子のはお孫ちゃん用の残りのはんぺんも入っています。(ムコ殿は苦手)冷奴↑やわらぎメンマ↑*ビンから出しただけ少々バテ気味のみんなの為...

バーニャカウダと豚肩ロースと大根のトマト煮込みの献立 夕ご飯

6月27日(日) 夕ご飯<MENU>・バーニャカウダ・豚肩ロースと大根のトマト煮込みバーニャカウダ↑豚肩ロースと大根のトマト煮込み↑<簡単レシピ>①豚肩ロース・大根・ニンジンを1cmぐらいの厚さ、玉ねぎはくし型に切る。②豚肩ロースに塩コショウをふる。③豚肉と野菜ををそれぞれ両面焼く。④鍋に③とひたひたの水・切ったトマト・ローストガーリック・少量の砂糖・オリーブを入れ煮る。 味が足りなければ塩コショウで味...

今週のお弁当

6月21日~26日 お弁当冷汁弁当↓鮭のバター醤油焼き海苔弁当↓アナゴ天うどんと鶏肉の照り焼き弁当↓冷やしカレーうどんとおにぎり弁当↓冷やし中華とおにぎり弁当↓今週のお勧めはご飯に冷たい味噌汁をぶっかける冷汁弁当と冷やしカレーうどん弁当です2つのランキングに参加しています。ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。にほんブログ村 ありがとうございました。...

いっぱい小鉢で夕ご飯

6月26日(金) 夕ご飯小鉢たくさんで夕ご飯です。             <MENU>・牛肉とゴボウの甘辛炒め・牛肉とほうれん草のサッパリ和え (茹でた牛肉とほうれん草を、醤油・ごま油・塩コショウ・レモン汁で和えたもの)・細切りカボチャのソテー粉チーズをふって・イカと絹さやのマヨ和え・もずく酢・即席漬けキュウリの韓国海苔和え・そうめんサッカーで明け方から興奮し、昼間はバタバタと忙しく・・・夕方に...

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード