*プクママのお料理ノート*

スポンサーサイト

スムージーで朝食♪

スムージーあれこれ♪ブラックベリー・バナナ・リンゴ・       ソフトプルーン・バナナ・リンゴ・ヨーグルト・豆乳                ヨーグルト・豆乳小松菜・バナナ・すもも・             橙パプリカ・バナナ・リンゴ・レモン汁        ヨーグルト・豆乳                 ヨーグルト・豆乳パイナップル・バナナ・リンゴ・すもも   ヨーグルトに浸した乾燥マンゴ...

朝ごはん♪ 

朝ごはん♪久しぶりに朝ごはんをUPです。うちの息子は朝ごはんの定番「納豆」「目玉焼き」が苦手。。。なんです。(とほほっ。。。)前日の残り物にちょい足しが多いです。洋風マーボードリアめかぶサーモン丼タコのガーリックチャーハンベーコンご飯フキと温玉のせチャーシュー丼皆さんは忙しい朝、どんなものを食べているのかなぁ???これでも、カメラ意識して盛り付けたもの。普段は、もっとひどいのが現状。。。嬉し恥ずかし...

カブの葉とサバ缶のしっとりふりかけとかつおと塩昆布のふりかけ

ご飯の友                                   カブの葉とサバ缶のしっとりふりかけ茹でて細かく刻んだカブの葉とサバ缶をごま油で炒めお醤油・みりんで味付け仕上げにごまを混ぜれば出来上がりかつおと塩昆布のふりかけ出汁を取った後のかつおをレンジでチンし乾燥させ塩昆布とともにミキサーにかけごまを混ぜれば出来上がり以前はお味噌汁も顆粒だしのお世話になっていたのですが最近は、ちゃ...

牛筋とゴボウの味噌煮込みとあさりとベーコンの酒蒸しの献立 夕ご飯

1月12日(水) 夕ご飯<MENU>・牛筋とゴボウの煮込み・あさりの酒蒸し・セロリとサクラエビのきんぴら牛筋とゴボウの味噌煮↑*おでん用に串刺しになって下処理してある牛筋肉を使いゴボウ・お豆腐とともに味噌味で煮込みました。 スナップエンドウ・小口切りネギ・七味を添えてあさりとベーコンの酒蒸し↑セロリとサクラエビのきんぴら↑昨日は無知な私のため、たくさん方からアドバイス頂きありがとうございました♪♪感謝の気...

あけましておめでとうございます♪

    *今年もよろしくお願いします*                                  今年も、皆様にとって幸多き一年でありますように。。。...

Menu

プロフィール

プクリンママ

Author:プクリンママ
簡単で野菜たっぷりご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯などを紹介しています♪

最新記事

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。