2010.12/18 [Sat]
薄衣をまとったコンソメバーグと豆乳スープの献立
12月17日(金) 夕ご飯

<MENU>
・コンソメバーグ
・サラダ ・小松菜ともやしのペペロンチーノ
・豆乳スープ

コンソメバーグ サラダ 小松菜ともやしのペペロンチーノ↑
<簡単レシピ>
*玉ねぎはみじん切りにしマーガリン(バター)ひとつまみの塩を入れチンする
水切りした豆腐・豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・塩コショウを入れよく混ぜる
等分に分け丸め、パン粉をまぶしつける
マーガリン(バター)で両面焼き色をつけ、酒・顆粒コンソメを入れ煮込めば出来上がり
娘の所にも分けてあげようと今回はお豆腐をプラス。
かさまし&ヘルシーに。
豆腐ハンバーグの豚肉バージョンだね♪

豆乳スープ↑
*野菜室のあまり野菜をたくさん入れてスープに
味付けは、顆粒和風だしと塩で
コンソメバーグは母の味。
豚挽き肉を使うところと丸めた生地に直接パン粉をまぶして焼くのがポイント!
お豆腐入れたのも正解だった!
ふんわりバーグにお酒とコンソメで優しい味がしますよ♪
今朝は一番の冷え込みのような。
ワンコの散歩に出たら霜が降りていました
今年も残り2週間足らずとなりました。。。
体調には気をつけましょうね
2つのランキングに参加してます。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。

<MENU>
・コンソメバーグ
・サラダ ・小松菜ともやしのペペロンチーノ
・豆乳スープ

コンソメバーグ サラダ 小松菜ともやしのペペロンチーノ↑
<簡単レシピ>
*玉ねぎはみじん切りにしマーガリン(バター)ひとつまみの塩を入れチンする
水切りした豆腐・豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・塩コショウを入れよく混ぜる
等分に分け丸め、パン粉をまぶしつける
マーガリン(バター)で両面焼き色をつけ、酒・顆粒コンソメを入れ煮込めば出来上がり
娘の所にも分けてあげようと今回はお豆腐をプラス。
かさまし&ヘルシーに。
豆腐ハンバーグの豚肉バージョンだね♪

豆乳スープ↑
*野菜室のあまり野菜をたくさん入れてスープに
味付けは、顆粒和風だしと塩で
コンソメバーグは母の味。
豚挽き肉を使うところと丸めた生地に直接パン粉をまぶして焼くのがポイント!
お豆腐入れたのも正解だった!
ふんわりバーグにお酒とコンソメで優しい味がしますよ♪
今朝は一番の冷え込みのような。
ワンコの散歩に出たら霜が降りていました

今年も残り2週間足らずとなりました。。。
体調には気をつけましょうね

2つのランキングに参加してます。
ポチッ・ポチッとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

ありがとうございました。
スポンサーサイト
No title
ハンバーグにお豆腐が入ってるのですね♪
ヘルシーで、とっても栄養満点のハンバーですね♪
お母様の味のハンバーグ、懐かしい味なのですね。
ケチャップも好きですが、私もコンソメ味、大好きです♪
また、豆乳スープもとっても優しい味のスープで
体も心もぽかぽかですね♪♪♪